注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

园子中的女人  

2015-06-18 10:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
园子中的女人 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 


 
园子中的女人 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 园子中的女人 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 
园子中的女人 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶
 
园子中的女人 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 

园子中的女人 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 

 

清晨的第一缕阳光,照射在窗棂上,纱帘滤净后,柔和地照进卧室。鸟鸣声声,融合在溪水的流淌声中。

曾经何时,没有方向的虚妄感,吞噬着我,尤其是早上,总是不愿起床。

而今,自从这长满园子的花呀,草呀,如果花开有声,一定是她们在唤醒我。

你看,迷迭香的浓郁,薄荷的清凉,洋桔梗的粉嫩,紫阳花的娇羞,绣球花旋转紫转动的舞步,她们有自己的声音,唤我前来。

前年冬天的紫玉兰,今年三月开花后,这个月又一次莫名绽放,不知预示着什么,但愿有惊喜。

这里,玫瑰花的嫣然一笑,金钱叶的治愈系温柔,爬藤类凌宵花的枝枝蔓蔓,为什么诗中说不学攀援的凌宵花,这个世界从来不缺大树,爬藤类植物,曲折柔韧,婉转迂回,委屈求全,进退自如,原来从一株植物身上,可以学到好多做人的哲理呢。

花洒下的水柱,洒向她们的同时,对自己的内心,也是一场治愈净化之仪, 再泼一瓢清水,把砖雕镶嵌着的青石板泼洒得清白若骨,“彼岸下午茶”的刻印,越发淡远。

沏一壶凤凰单枞,来自好友的茶香扑面而来,昨天刚刚网购的《京都山居生活》,看他人的播种,浇水,劳作,收获,对应眼前的新绿,相视一笑,闲花照水。

二月的初芽,四月的芳华,始于播种,终于凋零,循环往复,生生不息。

写作和园艺,创造和享受,劳动和冥想,入世又出世。

这一刻,植物的静谧与丰饶,对应着女人的丰饶与静谧,一种同质同感的通灵气息,温柔相待,惺惺想惜。

最后的花开,一定是自己灿笑的样子。

在这个仲夏的清晨,写在这里,感叹世间的四季有序,女子有行。

  评论这张
 
阅读(1439)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017