注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

~~~~~~何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 

丢脸丢到国外去  

2014-09-16 10:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


韩国七日游,是几年来第一次参团旅游。和几个好友相约,原本是为了一场愉快的旅程。
结果,事与愿违。每一次出国,总是在欣喜中发现彼国与我们所见识的不一样的美好。韩国的蓝天白云舒爽的空气,干净的街道,衣着讲究的国民,礼貌周到的服务,当然是令人愉悦的。
但,这次韩国之行,让人不舒服的事,时有发生。超低的团费,不停的购物,购物!被人象人质一样,赶往一个又一个购物点!买的人少,几天来又说又笑,服务专业的导游就面有不悦,甚至流泪哀求,出言不逊!全然没有了初见时的优雅,这时候把中国游客当作待宰的羔羊,这时,再也不提齐心协力,打倒小日本了!
到了他国,拿LV,穿夏奈尔,用雅诗蓝黛,化精致妆容,住五星级,是不是人的档次就上去了?
出国提前准备了吗?别以为带上满满的钱带,你就是爷!你就是奶!
五千年的文明,只属于书中的祖先,与现在国民素质,在国际上的地位,没有什么必然联系。
当一排排的大巴,一车装载着几十人的旅游团,拥堵在汉城的名品店门口,满眼都是国人,真以为又到了中国的一个县城!几天来,与这个国家,这里民风民俗没有近距离的接触,七日游,两天的时间来回飞机,两天的时间购物,只有三天的时间去了几个全是中国人的景点,面对面中国人的购物,土特产店,连汉拿山也没有去,几乎没有见到几个韩国人,这叫什么出国?
当你睁着一双双无知而贪婪的眼睛,对物欲不懈的追逐时,当你们在公共场所,如入无人之境,呼朋唤友,大声喧嚣时,当你乱扔垃圾,走过路过,满地狼藉,吃完早餐不收拾餐具,用完卫生间不冲,张口粗俗不堪时……你可曾想过文明体面为何物?
用着世界名牌,当你自己没有修为,自己不是名牌,只会玷污了品质,外表的涂抹,如何遮掩内在的空白。
中国人多,并不能成为堕落的借口,但每一个人都不为自己的行为负责时,人再多也是群冦。
当你所穿的,用的,与你的行为成反比时,你的形象连一毛钱也不值!出了国,看到人家的蓝天白云,环境卫生,看到人家的敬业守节、严谨规范,你学到了多少?收获了什么?同时为这里留下了什么!尤其在异国,千万别忘了在这里,你就是中国!
当高涨的民族主义情结被点燃,口口声声要战胜,要灭了他们,是否准备好了武器?国民素质凭国际上的声誉,如何战胜?
不管你去过多少地方,当你对现代文明,社会制度,没有比较,没有反思时,不如不来!
现在才明白,为什么国内导游不在出国前对旅客的行为规范进行培训,为什么韩国的导游,看到公共场合大声喧哗,胡乱占道的行为,除了面露厌恶的神色,从来不纠正,不提醒,原来他们追求的仅仅是,在低廉的团费下,高额的购物回扣。他们早已把国人的追求名牌,穷奢极欲性格研究得透透的。只想快快地迎来,你多多地购物,然后快快地送走!
到了机场免税店,大家才意识到,在景点专门针对中国人而设的购物点的物价,要比机场贵出30%,这时候傻眼了吧!我们甚至怀疑,这是中国人自己开的店。
大韩民国只看到无限的商机,现在还意识不到,在获取重大的利益的同时,这一片净土。终会被污染。 

丢脸丢到国外去 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶
 
丢脸丢到国外去 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶
  
丢脸丢到国外去 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶
 
丢脸丢到国外去 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶
 
丢脸丢到国外去 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶
 
  评论这张
 
阅读(1242)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017