注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

与谁同行  

2013-10-14 12:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

与谁同行 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 

旅游首先必备:

1.健康的身体;2.足够的假期;3.能够说走就走的朋友;4.丰富的知识贮备,独立的在外生活能力;5.一个随时能回的温馨的家;6.一些钱,最好是自己努力赚取的;7.一颗探索世界的心;8.愿意陪伴左右的爱人;9.始终友好的微笑。 

也许旅游的最高境界,就是象三毛一样,独自上路,一个人把万水千山走遍。

现在自驾游盛行,如若想结伴而行,只能,只想,找有趣的人,同行。

世上最难的事,就是找一个一世一生相伴的爱人。

而比这更难的是:找一个同行的旅伴。

因为爱情有一天会升华为亲情,激情过后,过庸常日子,几十年的磨耗,长久包容的思想准备。话不投机时,可以冷战,可以平淡,可以漠视,甚至也可以分居。最起码有一个自己的空间,可以自由地呼吸。

而旅伴,尤其是自驾游,却要在短短的几天时间,小小车箱,方寸之间,同车同住,吃喝拉撒,共命运,同呼吸,一举一动,关乎几天的视觉,味觉,感觉的美感。

世间的美景无处不在,如若遇到谈吐不凡,品位超群的,已是意外的惊喜。重要的是,你身边的人,是否会与你同为风景的一部分,分享过程的美。与熟悉的好友,在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。

这时,就需要有缜密的战前攻略,娴熟的驾驶技术,当然必须具备的还有:有极大的忍耐力和包容力,

最不能容忍的几种恶习,自己身上也会有:

1、不守时!无缘无故地浪费别人的时间,让人在等待中彻底消弱了看风景的好心情。

2、在美景迷漫时,大声说着与景色无关紧要的话,破坏了景的静谧与人的想象力。这是最让人崩溃的事。

3、消费时,斤斤计较,没有任何慈善之心,好象千山万水,车马劳顿,就是为了来与人搞价斗法。

4、乱扔垃圾,这点国人共有的普遍恶习是让人深恶痛绝的。

5、不讲个人卫生,在车里,一个无法躲藏的狭小空间,给人以致命的嗅觉和视觉污染。

6、没有责任心,出门在外,分工不同,每个人都有自己的特长,理应积极配合,充分发挥。

7、对美景视若无睹,一直在拍照,照自己的笑容。

有时觉得旅游就象品茶,车水马龙,七嘴八舌,总会破坏景致,打扰思绪。最好是三四个投缘的人,并且在此怯怯地说一句:更好的是形象舒服的人一起,走走停停,记录感动。淡然自在,随遇而安。

人在旅途,耽于美色。圆满回来,欣赏照片,能无限满足地说:因为有你相伴,这里的风景美不胜收,真让人流连忘返。

并且,期待着,下一次与你同行。

 

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017