注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

跟着书名去梦游  

2013-02-06 10:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跟着书名去梦游 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶
   昨晚又梦见那个地方了。
   记不清这是第几次做这样的梦了,同样的一个地方,灰暗的天空,寸草不生的石山,几乎没有现成的路,行人罕至,很险峻的山路,但身边有影影绰绰的同行者,面目不清,埋头不语,艰难的行走着,走也走不完时,眼前豁然开朗,很清澈的一大片水泽,就在眼前,远山被云雾笼罩着。
    这样的梦已经重复过好多次了,我就知道身体被唤醒,好象脚步被牵引,又想出发了,没有什么能阻挡奔向世界的步伐。尤其是近年常常一个人出发的旅游,如此让人上瘾。
    是否,曾经有过这样的幻觉:在一个从未到达的地方,突然觉得眼前的这般景色,这样的坡道,甚至身边这样的人,熟悉的气息,正在说着的话,似曾相识,持续几分钟,象重放电影一样,好多次都有过这样的感觉。也许前世曾经同行,也许此行就是为了重温那一年命中的相遇。
    行走,漫游,悲壮而神圣,丢掉你的傲慢,用赤裸的灵魂在原野上巡行,做一个诗意的流浪汉。在陌生的河边,仰头寻找北斗星。世界上那么多山,那么多河,那么多人,为何,偏偏能与这山,这水,这人,因缘际会。是怎样的渊源,指引我们从不同的地方出发,来到这里,为追求生命本质,为找到曾经的精神家园,激情,勇气,良知的历险,告别孤寂的心,放逐荒原,根本不知道往哪里去,甚至不想自己从哪儿来,没有预期的归期,只把他乡当故乡,此心安处是吾乡。
    只是憧憬着下一个不经意出现的美景,以怎样的节奏呈现,才能回应自然无所抵御的呼唤。
  比起有名的景点,更喜欢到一个人少的地方,现在路上到处都是人,寺庙里也人声鼎沸,静谧,庄严,被破坏,美好的景色一旦被人填充,就面目全非了吧。
  不曾出发的日子,窝在家里,在网上搜罗关于旅游的书,且看,这些诗意的书名,连在一起,足够写一篇准备出发的前游记了。
   让我们渴望出发的心,跟随这些旅游书籍,上路吧。
 
走吧,趁我们还活着
再辞职,去旅行
不旅行我们就老了
中国国家地理 旅途相约
放下一切去旅行
一个人走欧洲
一个人旅行 直到世界尽头
不停邂逅(穷游达人)独自上路
我就是想停下来,看看这个世界
就这样安静地看世界
孤独要趁好时光(我的欧洲私旅行)
十年徒步中国(当代徐霞客)
我喜欢 路上的自己
跨越33城的陌生人
三毛不在撒哈拉
神的孩子去西藏
行走更幸福
我的时光之旅(一场传奇)
我们始终牵手旅行
最好的时光在路上
最好的教养在路上
如果你在就好了
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017