注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2013-02-20 11:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   丢 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶
 
     再次手机丢后,亲友齐齐发来吼声:怎么又,丢三落四?
    怕我不悦,后面一句是:旧的不去,新的不来。
    手机丢了好几个,不是不小心,各种不同的方式,就找不到了。遗憾的是其中一个三星手机是一个妹妹送的,真的不知怎么给她交待。
还有那电话簿,很多朋友不是不联系,而是没了你的号码。求你要原谅,千万千万。
    记得小时候只有一条丝巾,粉红色的,紧紧地围了一个冬天,所以永远不会丢。
    后来的围巾很多,丢过多少也想不起,只是从某女的照片上看到似曾相识的一条时,会心一笑:正是多年找不到的那条。
    那天妹妹回来,告诉她在试泳衣的时候,丢过一条她最喜爱的爱马仕,她说丢就丢了,反正也数不清。原来丢东西也是家族性的。
大脑门妹妹手工做的,一针一线地用心缝制的,是怎么也舍不得远游时戴着,只有拿出拍照,或者小心翼翼地珍藏。
    每次找不到东西,都会回忆起在什么时候什么情况下丢失的,但只有一次是非常悬疑的,从家门口小卖部买东西时,没有下车,开到公司楼下,钱包找不到了。至今百思不得其解。
因为自己爱丢东西的名声,所以在这方面会特别小心,旅游时处处照看好自己的每一件东西,归来,友问:丢东西了没?答:只丢了一条披肩!噢,那就不算丢。
    不是总喜欢送人礼物吗?权且把丢失的东西,送给陌生人了。
    如果丢的那些东西,捡到的人也许更需要,更能派上用场,那就活该不是我的了。
    常常对已经丢失的东西说抱歉:真的真的不是我不爱你,而你是一个大家都喜欢的天使,你已经把爱给了我,现在有一个更需要你的地方,你尽管去就是了。物的无序流动,是最好的修行,也许,你我今世注定也只有几次触摸的缘份。
    针对自己的这种毛病,我最后采取的态度是无心无我的境界,即使怎么努力,每次都要丢东西,那么不再努力就是了,让它丢好了,找不到,不再费心去找就是了,引申言之,孤独和无奈怎么也排遣不了,那么不再排遣就是,把玩之可也。
有失必有得,能丢掉的毕竟都是些身外之物,也许得到的,比失去的更珍贵,佛说:不增不减。
只是不要丢人即可,谁知道呢!


  评论这张
 
阅读(492)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017