注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

《燃情岁月》  

2012-08-31 12:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《燃情岁月》 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶
 

 《燃情岁月》 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 

《燃情岁月》 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 

《燃情岁月》 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶
 
《燃情岁月》 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 《燃情岁月》唯美电影配乐——《The Ludlows》作曲家James Honer与伦敦交响乐团合作. 钢琴响起的那瞬间,仿佛能看见难以掌控的悲剧宿命,曲折的爱情. 已然超脱了现实...那么清澈透明,没有哪一部影片的音乐,一开始就这样地令人颤栗。壮阔与激荡,是贯穿始终的旋律。配乐大师詹姆斯“霍纳在片中运用了日本洞萧这种音色古老、深邃苍茫的乐器,来塑造主角“传说” 般不可捉摸、狂野悲愤却又浑然天成的形象,行走在天地间,只为听从野性的召唤,他时而狂放不羁,时而飘忽不定,时而呐喊悲呜,沉吟低语。全片的音乐出现的各个主题,从恬静淡雅到悲愤感慨,旋律上无不精雕细琢,唯美动人,交织出一篇又一篇悠然神往、 扣人心弦的乐章,赋予了本片传神的诠释。 史诗般的情节,醉人的音乐,精彩的演出及富有表现力的摄影在此片中完美融合,铸就出了永恒的经典。

    辽阔无边的美国西部大草原上,厌倦战争的退役骑兵少校独自抚养着三兄弟,在这个几乎是纯男性组成的世界里,由于三弟山莫未婚妻苏珊这个有教养的女子的到来,开始了四个年轻人之间无法逃离的痛苦而压抑的爱恨情仇。大哥艾弗瑞和二哥崔斯丁都对苏珊一见钟情,而苏珊也被崔斯丁的独特气质深深吸引。爱情萌生的美好,情感迸发的兴奋,同样也抵挡不住命运催生的悲情。

印第安老人一刺: “我知道,这个世界有些人是能够听得到自己心里的声音的。”听心灵的声音的人,最终不是疯了,就是成为传说。

崔斯汀就是这样一个幸运的人。 这是一个在军人和猎人教育下长大的青年,他秉承了父亲威廉上校和印第安智者一刺的卓越性格。他从小就曾切下一只大狗熊的脚趾,在那场与狗熊的搏杀中,胜利地切下大灰熊的脚趾,他的血与熊的血溶在一起,从此,一种伟大征服欲左右着他的一切。 带着宿命而悲壮的乐曲中,金灿灿中透露出恬静的秋天颜色。那画面带着神奇的质感,带着苍凉色彩的草原辽阔,阳光似情人的眼波抚摸着崔斯汀的背影和的的作响的马蹄而过。放浪而狂野的崔斯汀,他的眼睛是深渊也是大海。从来我行我素,想尽办法挑战自己,也挑战社会,在他的身上,蕴涵了那种随时随地可能爆发的力量,那是征服自然的力量,征服自我的力量。这种力量贯穿了主人公的一生,当岁月流逝,斯人远去之际,终于完成了最初的谶语与最终的主题。 崔斯汀也是纯真的,他的眼神,那不带任何目的真情流露,让我们明白外表放纵的他实际上拥有一颗未受污染的心,内心不受污染因此无所羁绊。他有那如天一样纯净的心灵,如火一样灼热的情感,所以他才能无所顾忌地爱上了弟弟的未婚妻苏珊,所以他才为人们所热爱和崇拜。智慧,常识和人性,他自有天然的评判标准,绿色旷野中,无拘无束的自然,男人崔斯汀就像这天地、这旷野、这自然,近乎赤诚而又粗犷,具有顽强的生命力与让人悍服的强大力量。像风,没有固定的形状;像雨,无私无畏地投向大地;像火,从不顾忌烧伤自己。

即使在始终无人注目的暗夜中,你可曾动情地燃烧,像那颗不肯安歇的灵魂一样,为了答谢这一段短暂岁月。

崔斯汀还是孤独的,《燃情岁月》中的孤独是另一种极端的表达方式。这部电影从 一开始就把孤独注进了画面,崔斯汀那孤独的眼神,孤独的拥抱,孤独的身影,孤独的激情,以及--他孤独地离开亲人,孤独地走向死亡。 影片最后,像上帝的使者一样睿智的一刺为崔斯汀的一生做了总结:“疼爱他的人均英年早逝,他是石头,他和他们对冲,不管他多希望去保护他们。他死于1963年9月,秋天,月圆之时,他最后路面的地方是在北方,那儿仍有许多待捕猎的动物。他的墓并没有记号,但没有关系,他内心的灰熊从来没有睡着,反正他常活在边缘之地,在今生和来世之间。”

好的影片,是超越时空,不管多少年,历久弥新。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017