注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

~~~~~~何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 

唐顿庄园  

2012-07-17 07:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
唐顿庄园 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 三个女儿各怀心思

唐顿庄园 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

Mary聪明、美丽、外冷内热,外表强硬冷漠但内心有很柔软的地方。 

唐顿庄园 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 父亲Robert是个稳重温和的人,并深爱着他的庄园和亲人。但是作为老一代贵族,他有时也会有守旧和固执的缺点。

唐顿庄园 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

远方表亲,继承人 Matthew彬彬有礼、风度翩翩,因此吸引了许多女性观众,虽略有流于平庸之嫌,不过他的爱情历程是十分感人的。他来到庄园初期反映了英国中产阶级和贵族(资产阶级)生活方式的不同及思维方式的差异。

唐顿庄园 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 

唐顿庄园 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

四个贴身女仆 

唐顿庄园 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶
一对欢喜冤家,分分合合。

 antham伯爵一家,由家产继承问题而引发的种种纠葛和摩擦, 呈现了英国上层贵族与其仆人们在森严的等级制度下的人间百态。从乔治五世时期的1912年4月泰坦尼克号沉没,Crawley家族和仆人的日常生活讲起,一直到1914年第一次世界大战爆发。故事的焦点集中在Grantham的产业需要一位男性继承人,Mary小姐试图找一位合适的郎君,但恋爱麻烦重重。Grantham伯爵(虚构)的头衔及产业只能由男性继承人同时继承。而产业徘徊在财务危机的边缘让事情变得棘手,现任的伯爵,即当时的继承人在迎娶了一位极富有的美国女人才让产业得救。通过婚姻,她的巨额财产按照契约永久的成为伯爵资产的一部分,这样伯爵的头衔及产业都会留在现时的家族内部。他们的假定继承人在泰坦尼克号沉没的事故中丧生,而他们的远房亲戚,一位曼彻斯特的年轻律师,将继承他们的一切,包括伯爵夫人的个人巨额财产。

《唐顿庄园》被称为95版《傲慢与偏见》之后最好的一部时代剧。它拥有英剧时代剧中的一切优秀素质:沉稳的镜头语言,庞大的家族故事,充满矛盾和隐忍的人物性格,精致的台词,跌宕起伏的故事,击中了很多人的心灵,它将人们带到了上世纪初,英国大宅门的精妙故事,经心安排的场景,用一种偏现代的视角和表现手法,展现了一种旧式英伦范的经典气质,令人叹息、折服。

在观剧过程中,强烈吸人眼球的当属服装配饰,家居,帽子手套,考究而精致。举止绅士的微妙心理,衣冠楚楚做事周密的贴身管家,川流不息的仆人随从,楼上的主人,楼下的仆人,没完没了的宴会,舞会,这里人人是猎物,又是猎人。

此剧是近年难得一见的欧美剧,非常值得一看。

 

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017