注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

不欢而散  

2012-06-03 08:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不欢而散 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

满怀热望地回村看望父母,才知我的欢欢被卖了!

欢欢是弟弟送给父母的宠物狗。

也是全家老少们共同的宠物。

因为有它在父母的身边,陪伴着老年人的生活,我们也很放心

原本我是不喜欢狗狗的,因为小时候曾被邻居家的狗咬过,现在腿上还有伤痕呢。

一次遭狗咬,十年怕汪汪。

但,这个欢欢可不是一般的狗狗。

它非常的讨人喜欢,通人性,也会看人脸色。泪汪汪的眼睛,总是无辜地看着我们,我们坐在炕沿边,它的头总在我们的脚上磳来磳去,赖赖地紧贴着,每次都把我的鞋擦得干干净净的。

我们在村里走动时,它会象踏实的奴仆一样,跟在后面,头扬得很高,见了别人家的小脏狗,就会去咬,有点狗仗人势。

每次我们来时,是它第一天冲到门口,爸爸没来开门时,欢欢就用手在门上挠,待门一开,就直立起来扑过来,每次都是同样的,未等看到爸爸,第一个眼神总是先看欢欢,这也是它被卖的主要原因吧!

当初得知爸爸不喜欢狗狗,有时它淘气时,会挨打,很伤心。手无寸铁的样子,毫无招架之力,觉得它无助的眼神,很象儿子小时候。

第二个原因是,它经常会咬人。狗眼看人低,看到穿得不好的人,它就会追着咬。妈妈说,它的牙很短,吃什么东西,都要切碎了才能吃,但咬人时却一点儿也不含糊,一下子就能咬住。

有一次从村里出来,开车几公里后,在后视镜里,看到欢欢一直在追着我们。怎么赶也赶不回去,只好掉转开头再送它回去。

那是最后一次看到欢欢了,人世间的悲欢离合,动物先知先觉?

狗不言,却深深地知道,谁最爱它,出了一趟远门,无人保护的它,就这样人狗两隔。

一直在担心,狗狗的生命只有十年,怕它在我们最爱的时候,会得病,所以就想摸着它的头,表爱心。

无论快乐还是孤独,狗狗都默默地陪伴在身边。如果它能说话,它会说些什么呢?如果它有愿望,那会是什么呢?

人生悲喜,总是如影随形,如果只能选择一样,我们怎样忍痛取舍?

现在,不知道欢欢是否还在人世,它会不会因为咬人,被打死。

也许因它的乖巧,会遇上一个善良的好人家,会象我们一样地爱它?

如若不是,它的智力,是否足够,找到回家的路?

它是否听得见姑妈的呼唤?

网络上戏言,

我认识的人越多,我就越喜欢狗。

喜欢的一定是欢欢这样乖巧的狗吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017