注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

千惠的美容院  

2012-03-07 18:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上醒来,床头摆放着妹妹早已为我准备好的,换洗衣物,以及适合这里穿的外衣,餐桌上是已做好早餐,烤鱼,米饭,酱汤。

今天安排的行程是到她的美容院体验,美好的一天将要开始了。

从她居住的羽村市,到美容院所在的福生市,电车要坐两站路。日本的电车就象蜘蛛网,几乎遍布每个角落。很便利的交通工具,平时人们不多开车,就是有车的家庭,也是购物或者休假到偏远的地方游玩时,才开。

福生站一下车,弯入一个僻静的小巷,就会看到她的美容院了。继续沿用前店主的店名; 美健整体院。原来起的名字是“花千树”

取自宋词辛弃疾:

东风夜放花千树,更吹落、星如雨。
宝马雕车香满路。
凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。
众里寻他千百度。
蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
蛾儿,仪态,暗香,美容,美体,女子美的一切,同时,也寓意着妹妹的思乡情吧。

鹤子过年时回来,给我描述过她妈妈的美容院,超乎想象。一进去,果然。

首先白色的地板,纤尘未染,桔色的纱罩着头顶上的六个长灯,暖融融的光,开业时朋友们送的鲜花,正在开放。米色的美容床上,铺着深咖啡色的长巾,浅咖色的薄被,毛巾分为白色,粉色与蓝色,各色用途不同。背景音乐,是森林的流水声。把我带来的绿檀茶道茶盘摆放在茶几上,沏一壸福建博友邮来的烘焙茶,顿时茶香满屋。

她的朋友郭姐来看望,带来包装精美的日本零食。她很高,来自北京,在此也工作居住了好多年。这个美容院简单的装修,几乎都是她陪妹妹采购,甚至照着图纸安装。尽管妹妹在此已经生活了近二十年,也交往了很多日本朋友,但每当需要帮助时,还是这些来自祖国的人们,在她的身边,与她共渡,很感激她们。

美容的项目也象装修一样简单,但服务却一点也不敢马虎。因为日本现在,崇尚中国式的汉方草药,对中国文化感兴趣的客人,看到中国人开的店,就会有新奇感。尽管日本近年经济不景气,人们不愿消费奢侈品,但今天来的几位,衣着不俗,看上去也是很有身份的,有的坐了几站的路,前来,60分钟,3980日元的价位,还是有市场的。人们大多都是先电话预约,今天充分认识到契约社会的规范与守信,说好的几点,准时光临。

妹妹千惠曾有四年的日本美容学院的读书经历,又多年在高尚美容院任美容师。看着她很专业的接待顾客,服务,讲解,真的很为她欣慰。我只好帮她洗毛巾,沏茶,一天几个客人,会用几十条毛巾。

来时疲惫不堪的老女人,经她的手,洁面,按摩,化妆后,换了容颜。妹妹的笑容,也如花绽放了!


千惠的美容院 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

千惠的美容院 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 

千惠的美容院 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 

千惠的美容院 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 

千惠的美容院 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017