注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本探亲  

2012-03-07 14:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月6号这天,9点50运城飞北京,售票处把时间发错成9点05分,邻居和好友,六点多就起床,一起吃过早饭,八点多就来到机场。虽然很开心地笑谈着,但,要暂别这些朝夕相处的好友们,心里总是不舍,因为有她们的陪伴,我的人生才如此快乐。

看到久违的同学夫妻也乘同一班机赴京,一路不寂寞。

11点钟,飞机提前20分钟到达北京,3号航站楼,取行李,挥别同学。

到四楼办理出境手续,比前次简便了许多,也不再有各种审报。

换登机牌时,机场人员在微笑,看到她的胸牌和我同名,相视一笑。

路过一家丝绸店,挣扎了半天,这种诱惑,已挪不动脚了,只好进去,黑色手绣的缎面衬衣,有妹妹能穿的号,还有带蕾丝边的真丝吊带,各买一件,可以做为礼品送妹妹的朋友。

CA6653航班14点50准时起飞,旁边坐着一种优雅的女士,以为是中国人,就点头说你好。日本的空姐问我点什么餐,我也听不太懂,就胡乱比画,旁边的这位帮我点了餐。

吃完,我们就开始交谈 ,我们连写带画,用了三种语言,三个小时的路程,才基本弄清楚了彼此的情况,她随老公在天津,生活了近三年,老公是一家船运物流的董事,今年结束这边的生意,要去新加坡了,卖掉了天津的房子。她已经有外孙了,女儿女婿在美国留学后,现供职于日本三菱银行。独生子也是日本名校毕业。很自豪的谈论着儿女。比一般静默的日本人要阳光,更是健谈,有点像中国人,很热情的,所以中国的语言学的很好。

快到成田机场时,前排的一个留学生加入我们的谈话。我的小老乡,她的老家在五台,学习成绩很好,现在日本名校读研。感谢她在妹妹接我前,陪我添写日语的各种报表,这里为防治亚洲的畜流感,要从泡有消毒药水的地毯上过,所有肉食品都要没收,幸亏没有带这些。

从成田坐电车,要四个多小时才能到达妹妹所生活的东京福生市。一路上,看到很多打盹的人们,有些人一上车就直接在座位上睡着了,这个国家的人们拼命工作,国家的富裕,是多少代人的血汗。转车时,很窄的电梯,人们自觉地靠左站,空出右边给那些有急事赶路的人们,已是半夜时分,如同白昼,还有很多下班乘车的人,很安静,有秩序。

到妹妹家时,已快十二点了,她新搬的家,虽小,但布置得非常温馨,卫生间里也有很厚的地毯,在谈着国内的情况,父母的身体,鹤子的学业,姐弟的生活,我身边的朋友,不觉已很晚了。

明天一起去她的美容院,见我的侄女甜甜,还有她的朋友们,有她们的陪伴,几个月的探亲旅游一定会愉快成行吧!

 万里晴空

机上餐

这个空姐,一种上,几个小时都是这样的笑容。

日本探亲 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 同机的健谈的大西太太,已有外孙女了,看不出吧。

五台小老乡赵同学

在等妹妹

很贴心吧

 

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017