注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

有一种情叫相濡以沫  

2012-03-02 14:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

有一种情叫相濡以沫 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

  

有一种情叫相濡以沫 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 

有一种情叫相濡以沫 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶
 
有一种情叫相濡以沫 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶
 

 

有一种情叫相濡以沫 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶
 

 

当时看到这样的一组图片,一下子就被震撼了。网上查了,看到如下的文字,发来与友共享。

电影《钱学森》首次曝光了一组许还山、潘虹饰演的老年时期钱学森及蒋英的剧照。虽然片中两位老戏骨的戏份不多,不过还是将钱老夫妇这对爱国伉俪晚年时期相儒以沫的爱情展现得尽致淋漓,得到了钱老家人的一致认可。

许还山、潘虹饰老年版钱学森夫妇 携手共绎爱的感恩

影片中,由许还山和潘虹扮演的老年时期钱学森夫妇不同于与角色在少壮时期由陈坤、张雨绮所演绎饰演的相互支持拼搏进取的戏码时期不同,影片而是着重体现了钱学森对妻子蒋英的感恩,以及二人晚年相濡以沫不虚此生的状态。钱学森与蒋英白头偕老、相互欣赏与支持扶持,历经风雨不离不弃、相濡以沫携手共度晚年,堪称成功婚姻的典范,他们长达一个甲子的爱情故事,至今被世人传为佳话。

此次曝光老年版钱学森夫妇剧照,许还山与潘虹两人动作亲密,神情举止之间并倍显表露出无限温馨与浪漫。饰演老年时期钱学森的许还山表示:“我在电影《钱学森》里一共八场戏,这八场戏其实就只有一个主题——感恩,钱学森对他妻子蒋英的感恩。”许还山还激动地称,:“在钱老个人生活的范围里边一生中,能有蒋英这样一个与他同甘苦、共患难的妻子几十年如一日是幸福,她付出的远不止几十年如一日无微不至的关怀与照顾,还包括甚至放弃了自己的事业,这些无不在无形中塑造了钱学森,来成全这才有了钱老他的事业上的丰功伟绩,所以他感恩。” 老年钱学森、蒋英戏份场场浪漫 相濡以沫共度夕阳红

 

饰演老年时期钱学森、蒋英夫妇的许还山和潘虹妆后的造型与原貌极为贴近,尤其是许还山出演的老年版钱学森更有着惊人的相似程度。视频预告中,两位在夕阳中并肩散步,其间,钱学森充满感慨地对妻子蒋英说:“如果不是嫁给我,你会成为我们国家最好的女高音歌唱家。”蒋英却深情地回答,“但我想说是,这个国家可以没有蒋英这样的歌唱家,但是不能缺少像钱学森那样的科学家,我愿意为此做出牺牲,这不是遗憾,这叫光荣。”话毕钱老满眼湿润地点了点头,与夫人蒋英紧紧相拥的一幕令人动容。

现实中的钱学森与蒋英两人用一生的爱坚守了对彼此的承诺,而电影《钱学森》中更是用场场温情浪漫的戏份表现出的老年时期钱学森夫妇的恩爱。片中蒋英晚年对钱学森真情告白的一段更为深情,场面也更加温馨感人。年迈的蒋英挽着钱老的手说:“丘吉尔母亲曾说,‘我这一生没有什么遗憾,我为大英帝国生下了丘吉尔!’我也没什么遗憾,因为我的丈夫是钱学森。”

虽然两位老戏骨在整部影片中的戏份并不多,但许多看过影片的观众对这一片段印象深刻,表示在影片情绪的推动下,眼眶中都浸满了泪水;大赞两位老师的演技没的说,无论是外表形象还是内在气质,都把握的细腻准确,非常感人,将一段爱情佳话,完美的展现在了影片中。

潘虹还透露:“有次在航天航空研究院里拍戏,我当时穿着蒋英蒋先生的服装,许还山穿着钱学森钱老的服装,我们两个人带着妆在林荫道上散步,研究院里的那些头发花白的教授、学者们纷纷从他们各自的房间里走出来看我们,我能感受到他们眼中充满了那种怀念的感情,他们说,过去在这个院子里看到钱老和蒋先生两个人手牵手散步不算是稀奇的事,现在看不到还有些空落落。我听了他们的话,感触很深。”

  

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017