注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

总有一首老歌让我们泪流满面  

2011-09-21 13:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪一首老歌让人泪流满面 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

    总有一首老歌,让我们泪流满面。每当这熟悉的旋律响起,和着悠扬的节拍,直抵内心,最柔软的所在。
    在博友瑜如的首页,一听到这首歌,那年那月的丝丝缕缕,便会重现。时光也会回流倒转,那曾经的感动与纠结,因这首老歌,全都变成温暖的记忆。
那浪漫的诺言,早已没有了温度,曾期盼的轰轰烈烈的爱恋,山盟与海誓,不如一回头的握手言欢。
    幽远的怀念,响彻着渐行渐远的清音。仿佛就在昨天,仍然,依偎在泪水未干的枕上。

       当年谁的一语成谶,把原本清清楚楚,干干净净的色彩,飞转中,混淆成如此浓烈的结局。
    物是人非,在整理旧事时,不贪新欢。
    褪了色的旧时光,变成黑白老电影的影像,当年的热烈与妩媚,连同声音,也因了时间,因了岁月,而磨砺成低沉的黑白回响。
    

    整整一个上午,循环播放着这首老歌,感受着毛阿敏的气息,几十年来,一直沐浴在她声音的抚慰中,多少遍地重复再重复,从来也不曾厌倦。

    再次倾听她用灵魂在歌唱,我只能敲打着键盘,用倾泻的文字,连同泪水一起流淌,尽情地……

    耽于如此的妙音,享,听力的盛宴。犹如在这里和有着同样的审美的博友的相遇,是美灵魂的聚会吧!
    自从染指了文字,便染指了旧光阴的墨迹,也染指了人淡如菊的风情。
 如洗的岁月早已抹去华丽的妖娆,收拾起夸张的衣饰,高跟鞋早已束之高阁。
    过了小半生,才知,所有的少女的梦想,都太过表演,其实舞台下没有那么多观众,谁有闲情,去关注谁的痛心疾首,人生原本也有也没有那么悲壮。烟火里的下午茶,才是人到中年的姿态。
     溪谷中的女人,在这个午后,缱绻在这温婉的乐曲中,沉醉
      
 

 
为一句无声的诺言
默默地跟着你这么多年
当你累了倦了或是寂寞难言
总是全心全意地出现在你面前
爱是一个长久的诺言
平淡的故事要用一生讲完
光阴的眼中你我只是一段插曲
当明天成为昨天
昨天成为记忆的片段
泪水与笑脸都不是永远
 
向天空大声地呼喊
用心地试过了这么多年
当你热情奔放或是痛苦难言
谁的诺言会真的实现在你身边
爱是一个浪漫的诺言
快乐的内容每天都在变幻
人心在飞转谁能让你为我停留
当相逢成为再见
再见成为遥远的思念
内心的平安那才是永远

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017