注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

唯美的女作家  

2011-08-30 17:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾有恶毒的人这样说:谁能用美女的标准去衡量作家,谁又能用作家的标准去要求美女?

可是,就是这样的一群人,她们的睿智,深刻,敏锐,她们的作品会说话,但,骨子里,却因了书香,而浸润着风情万种的美。

读女人写的书,如果能找得见作者的照片的话,一定喜欢读女性化装扮的书,并且她一定如她的文字一样唯美。因为在浩如烟海的文学作品中,可供选择的美丽很多,因为她的书里一定充满了与她的装束一样柔美的力量,她所描绘的美,就是她亲身验证过的,她所有的爱,都是因她的美好而亲历的,她的精彩言论与人生智慧,她的作品与她的经历,才相得益彰,以女性的敏感与视角来揭示真相,而不喜欢中性打扮,甚至男性化穿着的女作家,哪怕她的才情盖过男人,与其欣赏女人中性的灵魂,不如干脆只读男人的罢了。

书香 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

张曼娟是在电视上,读书时间采访她时,一口台湾腔普通话,温婉柔美 略带一种知性的娇嗲,从她的鞋,到服装搭配,甚至举手投足,眼神姿态,都是美不受收。从此开始读她唯美的文字,解读她对爱情的见地,读她的精彩:人生是不是也像九层高塔呢?愈往上走愈形孤独,最后只剩下自己。所幸,这一路走来的滋味,是不会遗忘的。在张曼娟的文字里,整个世界的繁华,都被她善意地拢作一场欢喜。

盛夏中,读她,在花木扶疏中,却仍记得当时年少春衫薄的微寒景况。

 

书香 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

在读张爱玲之前,是先看到她孤傲的照片,就惊艳了。然后才能,静下心来,以虔诚,去读她的灵魂。

“要想人家在那么多人里只注意你一个,就得去找你祖母的衣服来穿。”

坚硬的城市里没有柔软的爱情 生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种 人永远看不破的镜花水月,不过我指间烟云。世间千年,如我一瞬。

 

 

 
 
书香 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶
吴淡如
更象一个爱情导师。

一定好女人=纵情做自己+本性迎爱情+幸福度人生是很美的,这样才有丰富的人生见地,而不是写别人的故事,或者自己的想象。

女人常以委屈求全为美德,但若委屈不能求全,那问题就不在于妳,当感情忍到握紧的拳头都发抖时,还是得放手。

自尊心被伤害比失恋更难承受。

每个人都渴望在爱里保有自我、不必为爱改变自己,但期望拥有一份无条件包容的幸福,或许自己也得要有些条件才行。

遇上爱情,女人太容易想要付出所有。然而,爱得太多、投入得太过火,反而容易成为对方的压力,令他喘不过气。

 

书香 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 

永远的文学情人杜拉斯。

爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭
它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。
人们只知她的特立独行,她的才情,她晚年的酗酒经历,却不知她曾经的美,杜拉斯的一生,就是她不停创作的一部小说,而爱情是唯一的真相。在她的眼里,没有爱的时间是无权被记住的。她一生绯闻不断,崇拜者甚众。

“我不是有所为而写,我也不为女人写。我写女人是为了写我,写那个贯穿在多少世纪中的我自己。”可见,杜拉斯的生活是和写作紧紧地融合在了一起。读她的文字,就像在聆听杜拉斯的回忆:对创作的回忆,对生活的回忆。这回忆犹如是不经意间从杜拉斯的指尖缝中流泻出来的一样,那么轻盈、那么平静,又是那么丰富、那么真实。语言是流动的,意识也是流动的,就同生活的流动一样。

唯美的女作家 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 

安妮宝贝,眼神纯净得如一汪清水,却把爱情的归宿诠释得如此彻底。看她的《莲花》,从此喜欢上的西藏,林芝和墨脱,更为下一站前行的目的地。

爱情原来是很象我们去观望的一场烟花。它绽放的瞬间,充满勇气的灼热和即将幻灭的绚烂,我们看着它,想着自己的心里原来有这么多的激情。 
我们的生命,就是以不断出发的姿势得到重生.为某些只有自己才能感知的来自内心的召唤,走在路上,无法停息

痛彻心扉的爱情是真的,只有幸福是假的。那曾经以为的花好月圆......爱情只是宿命摆下的一个局。─
 原来,真的没有什么东西,完美的值得我们用生命坚持。 

张洁  大气雍容的美丽中沉淀着京都半个世纪的风沙 
张抗抗  妩媚的眼睛中还藏着过去粗糙的知青生活的阴影。    
陈染 细密的内心独白若隐若现在一张精致的面孔上
虹影 无所顾忌令容颜的每一根线条都显得生动
严歌苓  狂野、娟秀和舞蹈演员的曼妙奇特地混合在一起

因为她们的精神世界中,具有非凡的爱,所以可以分享。她们有丰富的阅历,促你提升,她们不只能写作,即使生活把自己磨练得伤痕累累,她们的美灵魂,依然凌驾在生活之上。

如果一个人的脸和心灵有内容,就不会老到不堪。

和这样的灵魂,可以越过时空,对白和歌。

这样的一群女人,是终生女孩,她们只会成长,不会老去。

  评论这张
 
阅读(1611)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017