注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

~~~~~~何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 

花儿的香气  

2011-08-21 23:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花儿的香气 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

身边的人都说,我总会把天下的人都当作好人,有过的一些小小的感动也要用自己的想象,夸大上百倍,回味好多天。而曾有过的伤害和误会,却轻描淡写,转眼就忘。所以,总是能活在快乐中。

有缘能在此生相遇,就是缘,虽然在相会之前,谁也不知道对方的存在,有的风景,会无视存在,甚至曾经擦肩而过,但是浑然不觉中有一种无意识注定的缘份在轻轻地吟唱,等彼此都修练得如此美好,峰回路转,又再次相遇,已相见恨晚。

许多年来,回头想想,如若没有这些人的出现和陪伴,生活将会有多么的灰暗。

有一种情谊,比爱情少一点,比友谊多一点,谓之知己。人生最是难得,但,如若善眼看人,每一个阶段,会有懂得的人,出现在生命中,分享甜蜜与忧伤,陪伴走过风雨,所以心中总是感念。朋友有好多种,有的豪爽,有的节俭,有的智慧,有的宽厚,并且不是所有的人,都比你坚强,能在你面前流露脆弱和不堪的,也是废墟上开出的花儿,自有他颓废的美感。

男人常常在宏大的问题上两两认同,而女人常常在生活细节中互相亲近。男人们想不通,两个相约逛了整整一天的女友,回来还要电话里继续讲上几个小时的话,并且没有一句实在意义的话,这就是他们不懂了,什么叫闺密?有些不能和家人谈的话,却可以和女友密谈,甚至动情处,因为女友的失恋,抱头痛哭,悲壮地也要与她共进退。然后痛诉对方的不是,等互相擦干眼泪,然后帮她回忆他曾经种种的好,然后期待着他们握手言和……人是需要倾诉的,如果没有听众,欢笑无法全然,哭泣也不能尽兴,女朋友们在一起,不只是欢声笑语,有时仅仅是需要一个垃圾桶,或者互为垃圾桶,负面的情绪也需要宣泄,而这时,有听众的分担与分享,给你带来新生般的快乐。

日本地震时,接到一个久违了的女友的短信,说非常担心妹妹和儿子的安危,当得知他们安全无恙时,又发来:我们曾经有过不欢,近几年也不常往来,但,心里永远在惦念,真切地希望你好好的,顿时眼泪泉涌,过去的一切误会烟消云散,最后还是前嫌冰释,握手言欢。

这个世界太拥挤,因为接近,因为欣赏,因为熟悉,常常会有碰撞,争议,甚至误会,但,清者自清,聚散如浮萍,有人却是我们生命中的水草,分开亦会重逢,与我们纠缠终身。

女人间的友谊,是花儿交换的香气。惺惺相惜,无关风月。有时无意的伤害,比失恋还要伤心。

苦乐年华,路过的都是风景,经过的都是人生。

 

 

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017