注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】难以言喻   

2011-05-01 11:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自暗香盈袖《难以言喻 》

       

 

 

                   藏文大悲咒唱颂,一位尼泊尔尼师(安尼)的天籁之音,很感人!

 

 

 

 

宁静祥和的画面、优美动听的旋律、温暖圆润的诵唱, 如此的悠扬,如此的空灵!

 

聆听时心灵会受到极大的震撼,心底会涌起莫名感动,往往不能自持,会泪流满面,有种涤荡心灵、沁人心脾的感觉,心灵变得明净透澈,有种难以言喻的韵味。

 

 

                       2010年3月18日 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

                                                                    

                                                                          梵音大悲咒

 

琼英·卓玛,Ani Choying Drolma,出生于1971年,来自尼泊尔,是一位比丘尼。在她13岁时,进入一座位于喜玛拉雅山下,名叫Nagi的藏式佛教尼姑庵内修行。之后,她有幸师从禅师Tulku Urgyen Rinpoche学习参禅、咏唱、典礼与仪式等禅宗教仪,并很快成为出色的唱咏者。自此,她一直服待老师直到他于1996年圆寂。而Tulku Urgyen Rinpoche喇嘛宽容博大的利他之心和处世态度也深深影响到Ani Choying Drolma。后来她有感当地妇女接受的教育过于落后并且不被重视,于是她成立了Nu ns Welfare Foundation of Nepal( 尼泊尔尼姑福利基金会 ),并在2000年开办了Arya Tara School,教授11-20岁刚开始修行的尼姑们诸如藏文、英文、数学、自然科学、 艺术以及禅宗等课程。

 

1993年,美国吉他手Steve Tibbetts偶然拜访了一个位于Pharping的寺院,当时Nagi的一些女尼正在这儿学习,有天当她们在神殿做功课时,Steve被这神秘平和的歌声所吸引。这些流传了数百年的宗教歌曲丝毫未受外界影响,仍保持着最初的原始形态,平稳的曲调里透露着某种终极的纯净、详和的灵性光华。他极想把这歌声录下来,但由于当时他并未准备好录音设备,所以次年他带上自己设备亲赴偏远的Nagi寺院做正式的录音。回到家后,他再加入自己的一些演奏,于是就有了这张令人惊异的专辑。

 

专辑名Cho( 意"断" )是藏式佛教里的一套祈祷仪式,也是Choying和她的同伴修行的功课之一,其大致涵意和我们常听到的"绝七情六欲"、"求六根清净"之类相仿,是一种提高修行者透过事物的实体表像从其无色无相的本质天性认知世界能力的修炼,而这些歌曲咏唱也被视做一种能增强和加深对教义的理解的修行内容。或者我们不用孜求那跳出五行方外的清明境界,但如能时常从这些喻含着亘古睿智的歌声中获得一份从容平静的心境,也许能免去一些不必要的执迷之苦...

 

 

 

 

 

 

 

▲暗香心语:难以言喻,是的~~~是的~~~~~~~~~人生,苦乐参半,一切尽在不言中!!!

 

             

 

 

 

            

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017