注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

再见 总有一天  

2010-09-15 19:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再见 总有一天 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 
再见 总有一天 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

人们必须随时准备好说再见。

最好能了解,

孤独是最不会背叛人的朋友之一,

对爱情胆怯前,

最好先买把伞。

不管如何被爱,

决不能相信幸福;

不管如何爱人,

绝不能爱得过头。

爱就像四季一般,

只是让人生染上色彩而不至厌烦的东西,

把爱说出口的瞬间,

就会像碎冰一般融化消失。

再见,总有一天。

就如同没有永远的幸福,

也没有永远的不幸。

总有一天我们都要说再见,

但有一天我们会再相见。

人死前,

有人会想起曾经被爱,

有人则会想起曾经爱过,

我一定会想起曾经爱过……”

中山美穗,作为《再见,总有一天》,小说原著作者辻仁成的太太,自从与曾创作过《冷静与热情之间》的才子辻仁成结婚后,中山美穗便淡出了公众视线,没有再拍过影视作品。这次也是她继《情书》和《东京日和》之后,时隔12年再次拍电影。回归影坛的中山美穗,此次在影片中饰演真中沓子,除了美艳照人的外表,更将沓子为爱所伤后游戏情场的空虚无助,以及对东垣内丰动了真情后爱而不能的痛苦无奈、与东垣内丰的未婚妻寻末光子同游湄公河时的隐痛、与东垣内丰机场吻别时的悲伤,都表现得淋漓尽致。中山美穗的每一个动作和每一个眼神都是戏,这一次她比纯情的《情书》里的表演更为大胆,也更为深刻,她的演技已经炉火纯青,而她依旧光彩熠熠。

曼谷旧得泛黄的街道、氤氲的潮湿空气和夜晚湄公河上点点的光影。曼谷是一个会发生浪漫爱情的城市,湄公河畔遍布动人的故事。东垣内丰与真中沓子的故事,在25年的时光里,就荡漾在湄公河的流水中。

韩日合拍的影片,泰国的情节,景色很美,酒店很美,化妆,服装,都很美,湄公河水,从来都是滋长爱情之地。

《再见,总有一天》有着日本小说和日本电影所特有的浪漫、伤感与文艺气息。当时隔25年,东垣内丰与真中沓子在两人当年曾经约会的曼谷东方酒店再次重逢时,在一起耳鬓厮磨过的萨默塞特?毛姆套房,沓子终于再也忍不住奔涌而出的泪水。

有的爱,生离已是死别。再见时,也许无语,也许无泪,沧海都已变桑田。

当年怎样的痴情如火,如今,一张病体,飘来,不盈一握的单薄。

两个半老的人,点菜,同时掏出老花镜,相视一笑,无奈。

直到一个人,死去,才记起,要说 我爱你!你却先走了一步。

    只好对着遥远的天际喊:我爱你!千千万万遍。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017