注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

~~~~~~何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 

今夕何夕  

2010-08-03 19:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

可曾记否?那年,绿萝酒吧里,第一次长谈,读你,用铅笔在纸巾上,写下的那首诗《用目光取暖的女人》,原来身边有着你这样的逼人的才情,不可救药地欣赏着,从此有了彼此的关注。一如当年六院门口,我一袭黑衣裙,飘过时,你十五岁的回望。

可曾记否,在兰子周年的那天,等在你家门前,那一捧野菊花的暗香,还有你哭肿的双眼。

可曾记否,倚在电视旁的那张,风中的照片,我读懂了,这个有故事的女子,你眼中掩饰不住的痴热温婉。你却笑而不语。书柜里,你的书,我都有。懂,相视一笑中。

可曾记否?三年前,你无意看了我的日记,从此,在你面前,我一览无余。你成第一个读懂我的人。也是从那天起,你的引领,我在网易,安了家。

你领我来到这个你曾经的战场,你却转身而去,从此再也没有了只言片语,只留那些粉丝们,陪着陈瑞的歌声,在激昂的鼓点和浪漫的疼痛中,无望地、等待又等待。

就是这样地随性,率真,热烈,不掩饰而趣味深浓。于快乐,于痛苦,于爱,于恨,于寒冷,于温暖,皆澄澈如水,纯朴如玉

这一种女子,宛如钻石。与生俱来的脉脉书香,还有那来自骨血的女儿香。你的眼神,和你的诗一样,如此清寂,却如此奢华。

虽同处一城,却不常见面,有的人只一眼,已入骨,却有人对面不相识。这就是所谓有缘吧!就这样,常常几个小时地通话,直到那些最不堪的往事,把双耳灼热。

见了面,却,不说话,只作伴。倾听彼此。任时间漫过时光,尽管无法到达我们遥望的地方,甚至绕不过宿命里的恩恩怨怨,但过去的,都是好日月。

只是不知那个约定还在吗?写字,古筝。装新家。

就象你诗中所写,所有的爱,都没有结局,只有开始。一如我们的友情。

那天想你,欲哭。发信:无论世事风云怎样变幻,无论是伤怀还是爱怜。有一种爱,从来不需要提起,永远也不会忘记。这份爱,永远在,你回:永远在,永远在。

岁月太长,人生充满了变数,只是祈祷:如何让我们在弹尽粮绝之前,抵达彼岸。

当真不知,今夕何夕。

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017