注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

~~~~~~何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 

诗 雨  

2010-08-01 15:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

诗 雨 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 

 

“我是诗雨,诗是诗情画意的诗,雨是下雨的雨。不管早晨中午黄昏还是夜晚,不管此刻你在那里,我在北京给你说,晚安。”

那年旅游卫视的《零点看世界》,每晚与她相约,只为沉迷于这样的声音。磁性,洋气,妖气,鬼气的女子,如梦如幻,这万般风情,令人,听了就忘不了,穿过我的夜的,你的声音,慵懒地,挥霍着,这般催眠的美。

如果声音能看得见颜色,那一定是酒红。

身未动,心已远,让我们一起走吧!

从此,跟着她的声音,有多远,走多远。

后来听友人说,她的粉丝大多是男子,那种声音,听了,就忘不了。

不知哪一天,不再出现。找了好久,搜遍网络的每个角落。

直到,有一天,一个人,为我找到的这本书:《诗雨丝语*穿过你的夜的我的声音》。

得到一本好书,总不忍,不舍得,一下子打开。

里面附有CD,扉页上写:所有的文字,因为这些声音而存在。

一听,是她,就是她。如此熟悉地,隔了好多年,依然,在细吟。

边听,边习惯性翻到最后一页,看到出这本书有那么多要感谢的朋友,更加喜欢。

原来,在她没有长大的时候,同样也有过行遍万水千山的心灵的沧桑。

曾经那么遥远的国度,因她的耳语,离我这样近,这样亲切。

一个城市就是一个人。塞尔维亚的可爱,有温情也有欢笑,人生的悲喜,坦然又不安,因她声音里温情,我触摸到了。

她的声音,已传来阿姆斯特丹的流水声,荡漾在心中。

瑟尔登雪山,曾经被她深情相拥的雪,已经融化了吗?

布达佩斯,冬日如秋的油画般的,在这个,还没有离开就会想念的地方。走来了笑靥如花的她。

因为悲情来到一个陌生的城市,收获的却是欢笑。那些太过安静的小城也许可亲,但不可爱的异乡,因为她的经过,繁花盛开,叶落无声。

德累斯顿的小城,当在一个地方耗尽激情时,总有另一个地方,有一个屋顶的炊烟,为你补充能量,烟花只会散,不会消失,就象曾有的爱,会淡去,而美的记忆,却留在过往的路上。听她讲到柏林的炊烟,很亲切,因为,那里有一个同样美妙的女子,虽未曾谋面,却令人思念。

戴军的这样说:有一种女人是穿肠毒药,即使明白,也让男人女人们,如飞蛾扑火般,前赴后继,纵身一跃。

听着她的声音,象读张曼娟的散文,席慕蓉的诗。

就让春天的花朵,长在秋天里。

四处游历是一种幸运,片断离生活更近。听她的声音,夜夜纠缠。读她的文字,一直到老。

雨停了,云散了,

天又晴了。

你的心若纯净,

世界的一切都纯净……

然后月亮和花朵将指引你

前行……

 

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017