注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

舞 者  

2010-07-30 14:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  舞 者 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 

 

每一个女孩都是天使。

有一种女人没有年龄,无论多少岁,都可以称她为女孩。

因着她的轻盈、优美、率真;因着她能和孩子玩成一团,因着她能和孩子们融成一片。

因着她相信,每一个女孩心中都住着一位女神。

 

她是个舞蹈老师。

她教的学生,都是女生,从六岁到十二岁。

人在年少时,生命中遇到这样的一位老师,无疑是一件幸事。

做为她的死党,近距离的观察,这个读懂邓肯的人,她知道什么才是真正的舞蹈。

她的舞姿有着摄人魂魄的美,亲切而妖娆;她的舞蹈,对于自由的向往,发自心灵深处的律动,狂热而坚韧;柔美的舞者,心中孕育着怎样的力量,挣脱世俗的羁绊!真正的舞蹈,有着恬静的表情,安详而流畅;舒缓的姿势,象行云流水,在如此炎热的夏季,却有一种心灵的上的妥贴而和谐。

 

看到她的训练日志:

一、培养学生的审美。

二、汲取宇宙自然中无穷的能量。

三、自信心。

四、毅力。

五、纠正形体问题,动作的协调。

她收的学生,绝对不是为了应付高考,家长们也是为了共同的美的教育,才送孩子来到这里。

因为她希望每一个人的一生,都是一个生命的舞者。

 

今晚看她的孩子们的彩排。

比起电视上那些编排得无泄可击的成人舞蹈,孩子们配合得并非整齐化一,舞步也不娴熟。各有长相,甚至个头也有高低,只是脸上的微笑,一样的圣洁而美丽。她们伸展着的肢体挺拔而柔美,天真纯洁的孩子的情感,在音乐的伴奏下,蓬勃的生命力,儿童天性中,天真质朴的美,溢满了盛夏的天空中。

 

最后一个节目,是孩子的走姿展示。看到她们,小大人一样的神情,我真的有一种冲动,好想,和孩子们一起走模特步。

从孩子的笑脸,看到老师的笑脸。观众都在笑。

想着她平时每天训练下来,都累得要死。而今天,曾经流过的,泪水、汗水,都变成珍珠还给了她。观众和家长的掌声,都是献给她的。

 

孩子的话,是对老师付出最好的礼赞:

“今天我们是可爱的天使,明天我们将是了不起的美女”。

在她的生命中,舞蹈是她的修行。

舞蹈是她的宗教。

她是为舞蹈而生的,舞蹈教室,是她自己的名字:《海燕形体舞蹈教育中心》。预示着,因她的引领,雏鹰将展翅,飞向更为广阔的人生。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017