注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

放生记  

2010-07-21 11:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天,是儿子二十四岁生日,尊婆母大人命,去放生。

一早,和好友潘姐一行,来到清凉寺,它位于山西芮城县陌南镇,据历史记载,始建于距今二千多年的西汉,扩建于唐朝,明末清初达到鼎盛阶段,明朝成化年间,弘赐令大兴土木,建有“四大天王殿”、“大雄宝殿”、“地藏殿”、“藏经殿”,钟楼、鼓楼等,诸殿皆为琉璃瓦顶,雕梁画柱,金碧辉煌。

这里有两个佛尼师傅,好多用品,都是虔诚的潘姐奉献,这次同样,又带了了一些生活用品,和食品,再送庙里几百本诵经佛书,师傅说,佛在心中,不是都要出家,这是护法修行。

天地万物,皆有佛性,与我相比无二无别,只是前世宿业深重,不幸沦为异类鱼虫。一旦业障消除,同样可以证成佛果。今朝放生,等于救一未来佛。

 南无释迦牟尼佛,南无极乐世界阿弥陀佛,南无消灾延寿药师佛,保佑!

2010年07月21日 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 逃生吧,愿你来生,不堕地狱。

2010年07月21日 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 每一个生命,生来平等。

2010年07月21日 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 最幸福的事,就是这一撒手吧。

2010年07月21日 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 午时,和师傅一起用斋饭,素食。

她讲:吃素而不放生,以前所欠的杀债还是有果报的;放生而不吃素,所赚的功德,又因为吃肉杀生都赔光了。所以放生与吃素是一体二面的,须要相辅相成,同时并行。

佛在心中,本心即佛。解脱一切外在的羁绊,既不讲苦行,也不论坐禅,更不读经书,只要尊重自己的心就行,适意的人生哲学,也许修行无所不在,例如书写,例如旅行,例如静思。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017