注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

女 人 逛 街  

2010-06-16 17:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

37,骄阳似火,却挡不住女人逛街的步伐。就象,无论是战争还是灾难,什么也挡不住四处盛开的裙子。

女为悦己者容。也有人说过:其实女人穿衣永远是为爱自己的男人,和恨自己的女人而穿。每一次想起这句话,都有一种畅快淋漓的悲壮感。其实,每个女人心中,都有一件梦的衣裳,只为自己而着!

再没有记性的女人,永远能在千百件衣服中,一眼锁定,和自己有缘的那一件。谁说过:多数女人选择丈夫,远不及选择一顶帽子一般的聚精会神,慎重考虑。

也有人,在千挑万选中,挑花了眼,没有了主张。待回过神来,那件,早已成了她人的衣橱风景。

多年来,经营服装,有幸亲历、目睹,各色女人,镜前试衣的风采,在阅读与被阅读,欣赏被欣赏中,滋养着彼此的内心,提升着审美。经年,乐此不疲。

店里的色彩,多是素雅的。麻和棉的质地,无碳生活的真迹。所谓真水无香的无限淡泊,才是女人最好的味道。因为自己的喜好,所以这里的衣服也是挑人的。

女人心情好逛街,心情不好时也逛街,狂风暴雨中,热火朝天中,她们总是象上班一样,雷打不动,来到名媛坊。

心情好的女人,总有掩不住的微笑在脸。无论是英伦或田园,优雅或复古,好象镜中有爱人的眼,当神采飞扬的时候,服装就是长在你的身上的,怎么看都相得益彰。最美的女人,是那种对自己的美,并不自知,或者并不在意的,她们永远都是那样的自然,却不故作姿态。最喜欢为这样的女人推荐,

心情不好的人,这时不敢恭维是女人了,这时她已经彻底放弃了自己的性别权了,岁月在脸上已写满苍桑,当年怎样的如花美貌,也硬是把自己修练成了一个怨妇,衣服还没有穿整齐,就苦大仇深地火急火燎地大步流星地朝镜子走去,这时,我总会挡在镜前,让她先深呼吸,怀着美好,一个微笑,足以让夕阳失色。慢下来,女人只有慢三拍,才能让优雅立生。看到美好的女人,在自己手下变脸,顷刻,换了人间。成就感也油然而生。

逛街购物的最高境界,一个人,意兴所致,随意挥洒。总是不经意间,发现那件自己的最爱。不用和任何人交换眼神,只是最初的心动。这件衣服就是新结识的朋友,以后,今天它给你的感动,将蔓延整个夏天。

纵观整个衣橱中,最不舍的那些,都是一个人在陌生的城市,偶遇。

当然女人总喜欢和朋友一起来。在店里的客人中,不乏这样的,一对对蜜友。甚至有的无数次来,从来都是同一个女伴。对方一个赞美的眼神,就知道哪件是她们志在必得的,看她们好多年,粘在一起,为对方砍价,比自己买还要上劲,羡慕中,心中难免也有些微的酸。

有三人行,往往空手而归,试问:谁见过三个女人,长久地做朋友?因为除了自己必须具备:对朋友的信任和崇拜,还要求来参谋的蜜友,也必须具备:一、领袖般的感召力;二、天生不凡的审美,见过世面的底子;三、善良不嫉妒的心地。所以三个人一起,必竟是,各怀鬼胎,只是来闲逛的。穿着再好的,总有一个人否定。出于女人的心理吧。

衣服应该是每个女人都永远热爱的食粮,它和爱情一样,怕撞衫、怕错搭、怕残损……

张爱玲的那句经典:再没有心肝的女子,说起她去年的那件织锦缎夹袍的时候,也是一往情深的。在这个时代,也许女人所能掌握的,也只有自己的这一袭裙角了。

今年的流行的长裙,是波西米亚的味道,前两年只是用来拍照用的,现在却满街飘扬。这样的长裙是配平底鞋的,这就是裙越长,跟越低。无论是可以乱真的大花图案,还是水墨画的东方情调,从名媛坊走出的女人们,穿着这样的长裙,就有一种舞步的悠扬,裙裾荡起夏日的热情与奔放,释放中,得到心灵的清凉与轻松。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017