注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

转:彼岸风情  

2010-04-17 20:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来曾在新浪建了博客,遇到一个同名的博友,彼岸。

曾问她,我也是彼岸,我们可是一岸?

她答:你是你的岸,我有我的岸,我们在各自的岸,同样地精彩着。

从此,彼岸,成了我们的接头暗号,来来往往,读她千遍也不厌倦。

每每,读她的文字,就象,在读自己。

下文是她的博友,唐朝,写她的。读来,以为写的是自己。

 彼岸的博客:http://blog.sina.com.cn/yijingdeqiu

唐朝博客:http://blog.sina.com.cn/sunhongbin1966

转:彼岸风情 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

《大智度论》道:生死为此岸,涅槃为彼岸。

看来,也许彼岸的一生注定是为了浴火,焚烧,重塑,飞升。

   

彼岸,摇曳在音乐中的火焰

 

彼岸说,音乐是她的罂粟。

可以素面朝天,可以滴露为食,可以布衣青衫,但决不可远离音乐。

音乐缠绕着彼岸,彼岸呼吸着音乐。那绝对是一种忘情,狠狠地,深深地,满满的。彼岸浸泡在音乐里,一生不会上岸。

一个恬静的女子,却不可救药的喜欢摇滚,并且喜欢的昏天黑地。她的美艳的文字,就是在极度的震撼里,一个个袅袅而来,并且个个风情绝色。

彼岸,在音乐中打开自己,打开自己的生活,打开自己的梦想,打开自己的风情。也许是一种挣扎,也许是一种释放,也许是一种纵情。那种沉浸,是不可救药的。

音乐是彼岸的土壤。在那里,彼岸盛开着美丽,盛开着文字,盛开着生命。也只有在音乐里,彼岸才会燃烧自己,让自己燃烧成火焰,点燃自己的原野。

那种火焰,是一种真正的生命之舞,炫目,璀璨,彻底,升腾。

 

2

彼岸,打坐在文字里的莲

 

彼岸这样说:靠在文字上的感觉很暖。

音乐是一个必须的场景,然后彼岸和文字一起复活。

说不清是彼岸在触摸着文字,还是文字在滋润着彼岸。但是,没有文字的日子很冷。

彼岸的文字,都是扑簌簌的飞来,在音乐里如约而来,没要丝毫的生涩和做作。彼岸对文字从来都不勉强,一旦来了就花满枝头,否则,宁愿秃笔枯墨,绝不糟蹋一个文字。

在彼岸的文字里,处处跳跃着心灵之禅。过客们会留恋其间,和彼岸一起流泪,摇曳,纵情,妩媚,燃烧。

彼岸的文字,美艳的甚至妖冶,不可思议地飘荡着诱惑甚至蛊惑。但绝对纯净,满眼圣洁,不着丝毫尘埃。不忍离去,不想离去,但却高贵的让你没有丝毫邪恶。

文字是彼岸生命的延伸,只有,只有,在暖暖的文字里,彼岸才找到属于她自己的传说。

彼岸,打坐在文字里的莲。

 

3

彼岸,精神在行走中涅槃

 

行走,行走,这是彼岸一辈子的念头。

不要行囊,不要同伴,带一本书,然后上路。

每天都是起点,但始终没有终点。所有的沿途都是风景,所有的声音都是召唤,所有的故事都在远方,所有的山川都是故乡。

彼岸说,有一本书,始终在枕下放着。三毛,那个中分长发的台湾女子,那个泪洒撒哈拉的台湾女子,始终是彼岸的梦。

江南雨巷,晨钟暮鼓,戈壁大漠,雪山草原……..彼岸从没停留自己的脚步。她有太多的情结,太多的挣脱,要在这奔走的疲惫中,释放,松绑,解脱。

在人群中,彼岸安静如莲。但每时每刻,她似乎都在策划逃离,于是,行走便是她始终的念头。在路上,她才鲜活,生动,激情。她被双重緾的很紧。其实,平日里的她只是一个幻想,只有在行走中她才真实。所以,彼岸的出路在路上。

彼岸说,只有行走才能使她饱满。

彼岸说,行走是她的修行。只有在行走中,才会实现自己的涅槃。

 

4

 

音乐,文字,行走,不可救药地在彼岸的身上附体。

于是,彼岸便不可救药地风情万种。

于是,我等便不可救药地翘首彼岸风情。 

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017