注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

寻找阿凡达  

2010-02-04 19:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事发生在遥远的未来,为了开采潘多拉星球的能源,人类必须亲自到那里去考察,但是,凭借人类的身体是无法在潘多拉星球上生存的,于是,人类将潘多拉星球土著居民进行克隆,并用一种特殊的连接技术将人的意志转移到那个克隆的生物体中。这一行动被称之为“阿凡达”计划。

  杰克曾经是一名海军,但因战争中受伤而下肢瘫痪退役了。开发人员邀请他加入阿凡达计划,好处是,他可以通过另外一个身体实现再次站起来的愿望。于是,他欣然接受了。

    借助“阿凡达”,杰克来到了潘多拉星球,在那里,他看到了各种各样的生物和睦的生活着。渐渐的,他自己也融入了这个星球中,并与潘多拉星球的一位名叫Neytiri的女孩相爱了。但是,人类的魔爪无情的伸向了这里,潘多拉星球的居民们毫不犹豫地拿起了武器进行反抗。

几年后,杰克萨利到了潘多拉星球,他发现这里的美景简直无法用语言来形容,高达900英尺的参天巨树、星罗棋布飘浮在空中的群山、色彩斑斓布满奇异植物的茂密雨林、晚上各种动植物还会发出光……就犹如梦中的奇幻花园。不过很快他就体验到了这里的危险,一头毒狼(潘多拉星球一种本土生物)与他狭路相逢,眼看就要被吃掉,一支箭射死了毒狼,杰克得救了。救他的是Na"vi族的一个女孩,因了神灵的出现,利剑也变绕指柔。杰克从她口中了解到了更多潘多拉星球的知识。

那真是一种身体健美、气质纯净的超人,他们有鸭蛋黄的眼睛,漂亮的蓝色纹身,机灵竖起的耳朵,还拖着一条返祖的长尾巴。这样的尾巴是用来与一切生灵连接,是用来通灵的。他们的语言,象音乐一样,悦耳而美妙,而人类相比于他们,却是如此的笨拙而委琐。

人类的瓤已坏,把我们赖以生存的空间,已经损害得伤痕累累,而一切对宇宙空间还着悲悯的人,都是人类的叛徒,而只有这些叛徒,才是清醒者。他受到正义之神的垂青。杰克一个四体不健全的人,终将战胜邪恶,借用神灵的力量,完成对人类的救赎。

貌似发达的地球人,在自然之子纳威人的眼里:象孩童一样无知。只有和自然融为一体,用心和自然界的一切生灵交流,千万不可凌驾于生灵之上。

得道多助,失道寡助。

比起高科技的强权,我们的渺小和无力,只有善和爱,能够感动神灵,最后的判决,只有上帝。

电影最后的道白:那些侵略者被赶走了,他们被迫回到了行将灭绝的地球。只有一些纯洁善良的人,被纳威人接受,并永远留在了潘多拉星球…

感谢好友,强力推荐这部片子。懂。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017