注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

小团圆  

2010-02-19 15:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

小团圆,再读,她的伤感,已经没有融合了,我的滂沱的泪。冷冷地看着,这朵颓败的花。只有怜惜,没有我。这个时候,只这一次,她是她,我是我。

“他的过去里/没有我/寂寂的流年/深深的庭院/空房里晒着太阳/已经是古代的太阳了/

我要一直跑进去/大喊/我在这儿/我在这儿呀!”

纷扰的尘世,谁能听到?

枝枝蔓蔓的群聚地,拥挤而窒息,浮华或衰败,每个黎明到来之前,属于自己的悲凉,时间空间,已经凝成冰,这时才为自己活,这样地生活?

也许,今生,我们的灵魂,始终游荡,永远不能获得安定,若安定了,定是被消亡了,还会痛,就是活着的标志,如同生活,总是遭遇不断的偶然,不能自控。也许,只能游离,哪里是春天,就去往哪里。

我还是愿意蛰伏在灵魂深处,哪怕是寂静无声,哪怕清冷,哪怕是深渊,那始终是属于自己的纵情之地,怎么都好!

低到尘埃又如何?

那一场“痛苦之浴”,越洗越不白。就把往事,风干在冷风中。

情可荫绿,也可枯黄。

自己对自己的颠覆,始终无解

爱情幻灭之后,还会有新的爱情?还要怎样的万转千回?小团圆,大团圆,不挣扎到无力,何处是团圆?像是内心里几近荒凉的挣扎之后声嘶力竭的呐喊,就只几个字,却积攒了一生,耗尽了一生,末了,终于在苍白的唇间吐出。

也许,挣脱了这片贫瘠的荒漠,终有一块水草丰美的地方,来收留飘忽的灵魂。

已不管,是宿命,还是轮回。

只是,这时的团圆,已换了人间。

 

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017