注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

~~~~~~何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 

初一  

2010-02-14 15:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年的情人节是初一。

    鹤子和同学去卖玫瑰花儿了。

    一年中也许只有今天可以给自己放个假。

凤凰谷大雪封山,游览车上不去了,不过可以步行上山。游人不多,大都是家庭式的,很温馨。

不愿随着人家走老路,只好在山角下,探寻一下,泉水最终流向何处。

雪很厚,可以埋住脚面了,刚开始还可以大踏步地,踩在那个四十四码的大足迹,跳跃重迭,亦步亦趋。后来,有点跟不上了,只好走出自己的脚印,小巧,却也坚实。

泉水引领,曲径通到幽静的一处,问正在扫雪的妇人,是家,还是度假村?答:金谷源度假村。

有水的地方,总是能通灵的,雪中的树,总有几分朦胧的美感。

土房,壁炉的火正旺,老板很健谈,上茶,讲了很多远景。

雅间有一桌客人,是农家饭,看上去很好吃。

目光最终还是落在那个木板上,半尺厚的几米长的一个条几上,很喜欢,老板说可以转让。下次可以和他讨价还价,也许可以据为己有。

心中有爱,处处有景。

就在今天,这个雪中的早晨。

 

   

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017