注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

纳 鞋 底  

2009-10-28 19:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       九九重阳的这一天,和几个朋友一起去关公影视城,拍照,在大门口,坐着几个卖香烛的老太太,因为是新建的景点,她们祖祖辈辈居住在此。从来未曾做过生意的,她们做生意的方式,很有意思:你们给关公烧点香吧!你们吃黄瓜吗?带点煮花生吧。要上山,换一双鞋吧!绝口不提“卖”字,猛一听,还以为是哪个亲友,要白送我们东西呢!很亲切!游人不多时,她们就做点手工活。

纳 鞋 底 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

她纳的鞋底,细细密密的,就象工艺品。

2009年10月28日 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

布满老茧的手,她一个月可以纳三双这样的鞋底,这双是给孙子纳的。

 

纳 鞋 底 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

  尽管很专注,还是觉得手有点象脚不听使,奶奶曾给第一次上门的二女婿说:她连鞋也不会做,你要她干什么?

  纳 鞋 底 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

我的父老乡亲。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017