注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

重 逢  

2009-10-24 19:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

———找到了指导员

表妹用几个休息天的时间,跑了几个派出所,查阅排除了,多少个同名同姓的人,总算联系上了我们的恩人——指导员叔叔。

约定的这一天,和表妹等在西安的阿瓦山寨,他一进门,我们同时认出了,还是他,就是他,军人的步伐,当年的微笑,二十五年的时间,岁月好象在善良的人身上,不留痕迹。总算是找到了,他还是如此地精神,不知该拥抱,还是握手,只是笑,一如当年,小小的我和弟弟妹妹,跟在他的身后,仰视着他的伟岸,就在那个娇阳的午后。

他首先问了父母的身体,很健康。然后问怎么找到的?他给战友说了,我们寻找的过程,人们也感到好奇,已经过去了几十年的时间,还能找到。我说,只要想找,总归能找到的,因为寻找你,是我们姐弟们的心愿。妹妹说:你曾经请我们吃过的那一顿午餐,是我们生命中的一场盛宴!

他问了弟弟妹妹的情况,知道了,通过自己的努力,生活发生了很大的变化,他说:你们从小都很乖。

是的,因为你当年,不经意的关怀,让我们从小就有了膜拜的榜样,无论生活怎么的艰难,也不改初衷。无论受过怎样的伤害,永远相信,人世间总有真情在,做一个善良的人;曾经的涌泉之恩,怎样才能报答点滴?我们只好把关怀,给身边每一个能遇到的人,相信一句话:地球是平的,曾经的受惠,美好的传递,好运总会聚集在周边。

只愿:你好好地保重身体,转业后遇到的不公,被你轻松地一笑而过,你的豁达和坦然,在如今这种世风,又是一缕清风,久违的一种情怀,觉得找到你,好象找到了精神家园,原来过了多少年,你一直就在,在我们的前方,无论到了什么年龄,一直在引领着我们,才觉得,要学习和提升的空间,很大,有你在,就有了力量。看到你,觉得生活真的很美好,你就是我们在西安的一个亲人,我们会听你的话,好好孝敬父母,也要孝敬你,就象全家许多年来,一直都在为你祈祷:好人一生平安。

重 逢 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

一九八三年全家和指导员(右二是表妹)

重 逢 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

表妹指导员和我

重 逢 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

指导员和我

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017