注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

卡纳溪谷的甜美生活  

2009-09-27 18:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

卡纳溪谷的甜美生活 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶      
    梭罗所言,我们“痛失了悠扬回荡的天籁之音,还有那弥漫在空中的沁人心脾的芳香”。

    东星房产,造一所房子住梦。

    在机场大道,开发了一座名叫卡纳溪谷的小区,《托斯卡纳的甜美生活》,这本书,就是常总送给VIP的礼物。我和鹤子一人一本,两本书,也没有舍得送人,店里,家里,同样的两本书,来来回回,伴随着我的白日梦。
    我不知房产商是因了这本书,才有了设计灵感,还是因为有了这样的设计,才有这本书来诠释?无论怎样,为当地创建了最适宜居住的庭园式民居,就是贡献吧!

那晚首期揭幕式酒会,和鹤子一起参加,她一直窜掇我上台,提问,在我犹豫间,常总,已解答了所有疑惑。
   
   卡纳溪谷,很唯美的名字,一进大门,两旁眩目的薰衣草,引人入胜,大片的草地上,移植了很多几十年树龄的银杏,常听人说,新贵可以买到豪华,可以仿造精典,却买不到旧贵族门口的那棵大树,因为那是需要世代福荫的浸润。而这些大树就屹立在梦中的家园。小溪水缓缓流来,清澈见底,鱼儿很欢快地游来游去。曲径通幽,一步一景,绿树掩映处,别墅的拱门,若隐若现,一点儿也不张扬。
  选择一楼的理由:多少年来,没有自己的天,也没有自己的地。住在高处,怎么去体会:雨打芭蕉,泪湿栏杆?水泥盒子的冰冷,使人们更有一种回到田园去生活的冲动。单纯地喜欢田园中,藏有的那种原始的泥土气息;我喜欢在晨光下雾气迷漫的田野;它将引领我,回到童年的家园。前庭后院,六重景深。在自家的花园,也有庭院深深深几许的眺望,纯手工铁艺庭院围栏及院门,融合了欧洲浪漫情怀,又把他乡的遥远拉回到人们的眼前,这里没有防盗窗,总算有一处不用把自己囚禁的华屋,甚至不允许封阳台,骄阳直射屋里,就这样慵懒地站在窗前,让落地窗外景色,尽收眼底。

    最喜欢在房子前后的小庭院,在这庭院里栽种我自己喜欢的花儿。每一个居家女人,总是会对植物用情很深,因为它们也会以微妙的方式,把深情反馈,那种静谧与活力,暗自对应着我们内心的活力与静谧,或许这世上真的有悄声细吟的花语。  

聆听花开的声音,微风轻轻走过时,花儿摇曳生姿,人儿也生姿摇曳。卡纳溪谷早已人性化地打造了一片荫凉,一定会为我这种干涸的心灵找到一股甘甜滋润的泉源。
    买房前,考查了当地所有的小区,也许这是当地第一家,勇于把所有建筑材料,向客人展示的。从水泥,瓷砖,锻桥铝窗户,还有雨花石,陶土砖,文化石等等,当然女人们,总是对这些建筑材料专业术语不感兴趣的,因为这些并不重要,一进大门,味觉视觉的双重冲击,水声和花香,就象灰姑娘来到了大森林。一下就爱上了这里,听听小区景观诗意的名字:银杏道,滟澜渡,紫香堤,蔷薇谷,朗月溪,已然陶醉。也许往后的日子,将在这里度过,空间无需太大,也不求豪华,也许不能在山坡上吻春风,但薰衣草的香味,将伴我每个清晨和黄昏。银杏树的年轮,将记载春夏秋冬的乡愁。只愿:在这个安静的午后,有一杯茶,有一本书,伴我,在往后的夕阳下。

每一个城市,总有一个角落,收留你的梦想,总有这么一群人,与你有缘,共享这一处唯美的所在。
    从此这些人们幸福地生活在这里。

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017