注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

托斯卡纳的甜美生活  

2009-09-24 10:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

托斯卡纳的甜美生活 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

美国女诗人弗朗西丝·梅耶斯的这本书,介绍了意大利托斯卡纳的山川风貌、民俗风情、美味佳肴和历史古籍,让全世界都爱上了这个小镇。

托斯卡纳,天堂般的生活.

在托斯卡纳,什么样的故事都会发生……
  告别美国的繁重工作,不幸的婚姻,渴望重新找回自我,于是,她跑到了意大利,跑到了托斯卡纳,找到了让人内心欢愉的家--巴摩梭罗:每天早上被杜鹃叫醒,沿着梯田散步,在葡萄园中歌唱、背诗,随手采摘垂下的李子,品着温和的葡萄酒,尝着带点辣味的绿色橄榄油配面包看书,写作……生活是如此的美好。
  如果有来生,我也想来到这里……

这里的人们,说的最多的问候语:慢慢来,时间有的是,多么动听呀!

身着白色长裙的女人,在开满了向日葵的山坡上疯跑。如果换作我,一定不只是疯跑,而是纵情地在山坡上打滚。一个女人无论到了什么年龄,只到是初次见到的美景,心里同样会是小鹿乱撞。

月亮决定此地的农事。农舍,粮仓,花园,解甲归田的男人,一身古铜色的肌肤,配着亚麻色的衬衫,采蘑菇的女人的身上,有着森林的味道,而不是工业化的提炼品——香水。

西西里春天里那种天堂般的美景,抹上了一层朦胧的柔和。

插图里,一把木椅,一篮水果,土豆,蘑菇,唱诗班的孩子们。

看着这本书,令人沉醉在自己的想象里,想起当年,惠文采访刚从意大利回来的冯骥才,他讲到最唯美的一件事:

曾看到开满了野花的山坡上,齐刷刷地站着十几个少女,眯着双眼,噘着红嘟嘟的嘴唇,迎着风长时间地,深呼吸。当近前,问她们在做什么时,她们回答:吻春风!

吻春风,春风是什么味道?久违了!

他入住的酒店,窗户是往里开的,晚上紧闭的窗户,却在还未醒来的时候,突然被推开,遍寻未人,才知,前晚散步时,看到窗下,一簇簇含苞的花蕾,原来是早上太阳出来时,千朵万朵,突然盛开的张力,把窗户拱开了。

意大利的油画里,随处描绘的神圣人物的生活经历,每一幅绘画,和壁画,都是一个章节。来到这里,每个人,都会成为园艺师,这里的黑夜,从来不会漆黑一片,星光明亮的犹如上千瓦的灯泡。

这里的人们懂得礼节,风趣,食物非常可口,人人都是美食家,这里的盛宴常常持续一天。

勃朗宁夫人曾这样评价托斯卡纳:“这里的空气似乎能穿透你的心扉。”

这里虽是农村集镇,却有很多年轻人在此生活,工作,传承。这样的小镇文化让大都市感到羞愧。

令人向往的这一片土地,是每一个女人的梦想家园。


托斯卡纳的甜美生活 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶
 
托斯卡纳的甜美生活 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶
 
托斯卡纳的甜美生活 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶
 
托斯卡纳的甜美生活 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶
  评论这张
 
阅读(787)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017