注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

家有女孩  

2009-09-18 16:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有女孩 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 

家有女孩 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 

原来,家里有了女孩,才有这样粉红的色彩!

几十年来,除了那两个男人,家里只有我一个女人,从服装到配饰,都是比较雅致的,因我的肤色,是秋天色,所以家里物件也多以秋天油画一样的色调,灰,咖啡,墨绿,虽柔和,但也有些许单调。

自从鹤子,从日本回来,从此丰富的色彩,开始让人眼花缭乱了!

卫生间里,从洗面奶,去痘霜,各种小发卡,小细软,有十几种之多,有时她回来,我头上正别着她的几个小卡子,在做面膜,她就笑:原来姨妈也喜欢这样呀!你这种文化侵略,我有选择吗?

和她妈妈一样,从小就喜欢粉红色的,不只小衣小衫,很多粉色的,连手表,眼镜盒,小镜子,化妆包,照相机, DS的装饰套也是粉红色的,这一堆,粉嫩柔美,眩目多彩。她们母女的性格,相左很多,但骨子里的东西,还是一样的呀!

做瑜珈的垫子上,写字台上,茶几上,到处是她的东西,有时地上有圆球的小头饰,我每次在家,走路也得小心翼翼的,一不留神,家里就有玉珠乱滚,叮噹作响。有时也会嚷她:把你的小零碎,收纳好,小心哪天姨父喝高了,回来踩上,摔个四脚朝天,就会断绝你所有的零用钱!想象一下这样的恶作剧:那个严厉家长的狼狈相,她就开心得大笑,把我也感染了,唉!两个没有良心的小女人。

每天早上,她早早就上学去了,我收拾书房时,总会看到各种色彩的千纸鹤,就会感到一丝温润。她很会做手工的,那个相框,就是她自己动手为我做的呢!

只看她这一堆,丰富多彩的小东西,心情也会轻松起来。好象回到童年,我们姐妹一起,穿着妈妈缝制的,粉红色的衣衫!

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017