注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

倾城之怨  

2009-08-30 20:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那个时代,香港的沦陷,成全了白流苏和范柳原的倾城之恋。

而今天,我们的城市,倾城,都在开挖,不知又成全了谁?

从十年前住到这条街上,水云间花店也开在此,后到现在的名媛坊服饰店,现在见证了,第三次开挖。下水道挖一次,电线电缆挖一次,这次,好象是为居民做好事,城市统一供暖,铺设暖气管道,从此告别冬天满城冒黑烟的历史了。

原来曾在博中写过,我是用逛苏堤的心情,从家走到店,因为这里是城中最美的地方,姚遑渠水,从此流过,两旁的花木,北方少有的鲜绿。当年曾亲见,几十个园林处的管理人员,非常辛苦地指挥着十几个民工,好几年才长成今天的样子,就连同我的好心情,被铲车无情地摧毁了!

这些天雨后的小城,本来就是灰色的天空,更添灰色,走在泥泞的路上,象跳芭蕾一样,踮着脚尖,来到店里,也早已拖泥带水,灰头土脸,全无往日风采了!

路面挖开已三个月有余,就是不见完工,反正我们也没有知情权,多方打听才知,原来又是欠民工的钱,市政建设,用的是纳税人的钱,工程款是专款吧,全城被开膛破肚后,才发觉资金紧张,就晾在那儿了?

原本已经非常紧张的交通路况,现在更加紧张了,同时几条道:禹都大道,人民路,潞村街,人们的通行,已无路可走。前天大暴雨,又造成开挖地段的积水,幸亏是晚上,不然正在下面干活的民工们,多危险呀!

这条街上的商户们,怨声载道,因为大半年没有生意了,只好,坐在门口,打盹,打牌,打孩子,反正闲着也是闲着。

谁也不知道什么时候,会给人家工程款,什么时候,能修好路,还人们一个正常的生存空间。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017