注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱了,散了  

2009-07-11 13:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

来到第二客厅见面,旧时朋友,只见个个表情凝重,往日的嘻哈风,被风刮走了?

原来又有一个要离婚了。现在的世界,越来越不懂了,过得好好的,最不应该离的一对,要离婚了。

曾经非常羡慕,身边好多人,有勇气打碎一个旧世界,即使没有建立一个新的世界,也在活着自己的精彩。

看着她,因为老家是西部迁来的,当年那个有着异国白俄长相的女子,在最美丽的时候,遇上了他。而今天,无奈,落寞,所有的劝慰,显得如此的轻飘飘。只好陪着,在她的故事里,流自己的泪。

她说:你无法体会,在法庭上签字的一刹那,突然感到,也许从此,将孤独终老,心都要碎了。

曾经以为,所有的开始,都会善终,曾经说过的,一生一世,都要兑现。只是沧海都能变桑田,太长久的人生,充满了无奈的变数,非我们的能力,所能掌控。

在此无意指责无赖人,也许真的如他所说:谁的生活谁知道,外人永远无法评判,只是想不通,这双鞋,穿了二十多年了,才感觉不合适了?却要选在她,人老珠黄时,不管她是否学会了一个人生活,就这样半路推下车,生生抛弃?一方面在指责,悔婚人的始乱终弃,一方面,在想,外面的那个女人,何德何能,怎么就能让这个活了大半辈子的男人,和他身边所有的社会关系离婚?让他彻底迷失了回家的路?忘了他最疼爱的一双儿女,在等爸爸回家把饭开?

现在,一边倒的局面,更加速了他们的婚姻的解体。所有的人,都站在她这一边,是否,无形中,我们也成了帮凶?众人齐齐地,用我们过份的热心,把他推到了那个温柔之乡?

她们几个,争先恐后,出主意,想办法,要么拖它个三年五载,等他们的激情过去?在经济上要求最多的补偿,几十万,几百万,爱你的人,已经食了言,毁了约,青春岁月时,那段薰神染骨的爱,多少钱,能补偿?她也有错,她的错,造成了她的尷尬和失意,就在于:不该把婚后所有的精力都放在家庭中,有婆婆,有老公,有儿子,在奉献了妻性的温柔和母性的无私后,唯独丧失了一个独立女性的特质。

三人世界,太拥挤,挤出去的,永远是旧人。浮躁人心,谁都在渴求成功,造就男人成功,原来成功的男人,不只属于你!

茶座飘着那首《白狐》:我爱你时,你正一贫如洗寒窗苦读,离开你时,你正金榜题名洞房花烛。原来,我们就象啦啦队员,在声嘶力竭,摇旗呐喊,等他成功在即,鲜花和掌声,早已模糊了身后亲人的身影。所有的投资中,感情,是最不安全的,千百年来,比金融海啸,更具毁灭性!

缘份已尽,失去的就让它失去,追回的,已面目全非。

也许放了别人,就是放了自己,成全了他的潇洒与冒险,也成全了自己的碧海蓝天。面对感情,也许,最幸运的一刻,就是适时离场!

这时,千万别让自己,沦为无趣的怨妇。找一个无人的角落,舔干自己的伤口,整装待发,从头再来。

我无意加入她们的口诛笔伐,只想含泪告大哥:你在外偷着喝牛奶,就喝吧,为什么非要笨得每次都把奶牛也牵回家?

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017