注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

断想  

2009-04-07 09:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彼岸下午茶,点击率日增,其实,心里并不在意。

写博的乐趣,完全是个人的,平日亲友皆忙,难得在茶社或酒吧一聚,这里,姑且就算是一个与亲友会面聊天、相与笑乐的茶社吧?

或者,暗自揣想,这也是一种日记,图文皆然,虽无深文大义,却有着人生的几分雅致。

不少博友评论或留言。读罢,莞尔一笑,许多妙言与断语,让我感到热诚,语言本身就是一种交流与沟通。

不过,很少答复。并非不想答复,而是想起冰心老人说过的一段妙语:不好说,说不好,不说好!

这或许就是我的拙。拙,是一种本然,往往与经历和见识无关。尤其面对陌生的博友,拙乃真也!

茶社开着,来客不断,茶社的本名就是名媛坊。彼岸是一种念想,下午茶是一种从容,太热烈的事物,不是我的追求,所以,喜欢张爱玲,也喜欢周作人,只是周先生的那杯茶,是苦茶,我的茶,则清淡了许多。

晨起,突然想到下午的事,记之。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017