注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

沪上  

2009-04-01 14:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沪上 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 沪上 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

沪上 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

沪上 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

沪上 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 

 

飞到上海,天气忽冷忽热。这个春天,有点反复无常。

在淮海路上,夜幕初降,光线隐约,想拍点什么,殊不料,相机竟出了问题。一个人在路边摆弄半天,也不知所以然。之后,就茫然地走在大街上,想看看今春最新的流行趋势,事实上,变化不大,品种有限,夺目心动的服饰,更是寥寥无几。这才想起,一个多月前才来过上海,对它的期待,或许过高了。

屈臣氏,为躁动不安的鹤子买了一瓶消痘的药水。青春期的烦恼,此时全然记在心里呢。这个外甥女,无不让我牵肠挂肚,因为她,总让我想起异国的妹妹,这种血脉的流淌,虽然看不见,却贯穿于生命的每一个细节之中。

不敢如前一般疯狂订货。不停地在告诫自己,要谨慎,要从容,要有一流的目光。或许性格所致,见到美而新的服饰,总有一种热血沸腾的冲动。恨不得天下之美,尽收名媛坊之中。其实,也知道,这是不可能的。然而,天性如此,奈它如何?老公不知说了多少次,也真该听听了。

晨起,去买次日返程的软卧。想不到,人真多,蛇一般的长队,大厅里乱哄哄的,可能是临近清明了吧?突然间,广播声起,说二楼也可以售票,不少人闻之弃队而去,引起一阵小小的骚动。我却丝毫未动。屏幕上已显示次日赴三门峡的软卧只有三张了,难道此时弃队上二楼,就能确保买到?看我的运气吧,赌一把,不信买不到!果然,运气仍在,我成了三分之一。

到上海,飞机来,软卧去,只呆三二天,名媛坊的做派,只有自己心里知道了。其实,我哪里是做生意的人。说到底,不过是一个被宠爱太久的女人。名媛坊,真的与生意无关。或许,只有彼岸下午茶,那份从容与淡雅,才是我心向往之的人生境界。

乘地铁,进书店,欲买张爱玲的《小团圆》。书店服务生一脸讶异,看看我,仿佛泄露天机一般:呵呵,简体版刚出,两三天才可到呢!这是此次沪上惟一小小的遗憾。在当年冒险家的乐园,买张爱玲的书,原汤化原食,最恰如其分,可惜,我早了一步!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017