注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

赴美  

2009-03-04 16:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       赴美 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

                        · 刚赴日本时的儿子

                        赴美 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

                         ·在纽约看街头艺人

 

儿子。在日本。做完这一场演唱会,即将赴美。进修。几个月。

从东到西,走得太远。一如先前说,再远,也走不出我的视线。不过,儿子毕竟还是走远了,因为长大,因为理想,因为一个既定的目标。男子汉,就这样。

从来都以为儿子不会长大,这是天下父母心。心有所系,就像一根线,拉着,儿子像风筝,高,远,奔向太阳。太阳属于儿子,在宇宙的光谱中,儿子的明亮,反射,在我的脸上。感到了暖,感到一种前所未有的暖,想像他在美国的样子,歌声悠扬,琴声悠扬。

有个小女孩,甜甜的,从遥远的春草江南,从吴侬软语的水乡,给我短信。她说儿子是自信的,可以实现自己的理想。她没有安慰我,而是给我打开一扇窗。只见一抹云,飘过,蓝天,这样纯净。

儿子心中有我,也有父亲。异国的梦,有故土的情愫,也有院落的鸟语花香。儿子牙牙学语,儿子步履蹒跚,儿子快步如飞,呵呵,慢点,我有点追不上了!

让儿子走得远点,这是藏在心中的秘密。没有风,没有雨,人生,打造不了坚强翅膀。我们最终要给儿子什么呢?或许就是手一指,那路儿,你去吧,儿子,尽头有你需要的宝藏,且不要带回,你独自享用,就像在飘忽的油灯下的情景,当年祖母看着我们,她什么也不吃,全都让给我们吃,渐渐地,老人满脸的笑容,化为记忆中最珍贵的祖母绿。

这样,我们懂了。有了儿子,什么也不再需要,只要他,上路,走,走,走,越走越宽。

没多少天了,儿子要走了。从东到西,那个美利坚,那个已有了黑人总统的国家。我要知道,在一个黑人也能当上总统的国家,所有人都是幸福的,那里的阳光没有被遮蔽!

我就守在这里,儿子,你的故乡。等你回来时,春花或许已谢,母亲的心却满满的,在初夏袭人的薰风中,一阵槐树花香,吹遍你的全身!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017