注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

~~~~~~何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 

花事(图四幅)  

2009-03-29 13:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     春日早晨,刚喷过水的绿色植物,比往日都娇艳。

 当年水云间花店的最后一盆绿萝花,很神奇的,一直陪我到现在。

 绿萝本无花,花开在心中。看似普通,器皿却丝毫马虎不得。要精致,要典雅,要有一种与之相配的韵味,藤蔓舒展从容,如远看的绿瀑,缓缓而下,叶子泛着透亮的光泽,快乐生长,这就是生机。

那一株长青藤,亦不甘示弱,其叶一起朝向门口,像在欢迎你的到来。

看到木桶里的金边吊兰,才知花儿的最高境界:真花像假花,清翠欲滴;而仿真花最好也是这样,假花像真花。

但凡路过的人,总要驻足、注目,情不自禁,赞一句:怎么长得这样好!第二天发现,那花叶舒展得更生机蓬勃了。原来,花儿也听懂我们的语言!

当人类对植物用情很深的时候,它们也会以微妙的方式,把深情反馈,那种静谧与活力,实际上,暗自对应着我们内心的活力与静谧,或许这世上真的有悄声细吟的花语。  

聆听花开的声音,微风轻轻走过时,花儿摇曳生姿,人儿也生姿摇曳。

 

花事 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

 ·长青藤,其叶一起朝向门口,像在欢迎朋友的到来。

花事 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

  ·花儿最高境界:真花像假花,清翠欲滴。

花事 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

   ·当年水云间花店最后一盆绿萝花,一直陪我到现在。

花事 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

   · 绿萝本无花,花开在心中。

 

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017