注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本  

2009-03-18 12:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

妹妹,到日本,多少年,樱花开了又谢,东京的地铁东京的有轨电车东京的副食品店东京的美容屋还有东京的银座,载着她的青春,带着她的年华,从一个少女,渐变成一个风韵十足的少妇。

那年,我去日本,三个月,近一百个日日夜夜,躺在温暖而又有点冰凉的榻榻米上,姐妹俩不知多少次彻夜长谈,异国的感受,爱与愁,思念与憧憬,或许三年也说不完。我时而大笑,时而泪流,时而沉默不语,曾经那个美丽柔弱的小妹,多少次想起她一个人在日本打拼,心里总是生生地痛,想让她回来,回到充满亲情的家人的身边,但深入她的生活,看到她的从容,她的成长,在寂寞的国度,身边却有那么多高尚的异国朋友,人说柔情刻骨,谁能拒绝这样一个像氧气一样的人,原来她的生活就在这里,故国的家园,只能回首。

之后,妹妹回来。我们同去上海,到处逛街,手拉着手。上海菜的清淡与雅致,海派服饰的考究与张扬,上海人自以为是的做派,这一切,都让我们既感慨又嘲笑不止。山西人天生的幽默感,在我们眼中,大上海成了小运城,小运城成了大上海,妹妹是一个见过世面的人,好像更喜欢旧时的上海风貌。

发点小妹与儿子在日本的照片,遥想此时,正是樱花绽放的季节。远远看去,满山遍野,连成一片,宛如天降。樱花,花期很短,落英缤纷,一如苦短人生,呵,我的妹妹,你可好?姐,想你了!

日本 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

  ·妹妹在樱花树下

 

日本 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

  ·妹妹与儿子合影

 

日本 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

  ·儿子在樱花树下

日本 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

  ·日本的树

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017