注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

~~~~~~何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 

写博  

2009-03-16 10:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “彼岸下午茶”——我的博,开了许久,一直少更新。

        前天,换新电脑,配置上层楼,有了速度,也有了心情,想多写一点。再发点名媛坊流行服饰图片,就算是我的日记,或周记,最想让远在异国的儿子和妹妹看,也想让整天忙于事务的老公看,还有我的一些朋友,有些絮语,实际上是说给他们听的。

        网络的神奇,时间与空间,距离与方位,正在改变我们每一个人的生活方式。博客,在我看来,就是心语,就是表达,就是情愫。我不会写诗,诗太情绪,虽美,却荡人,所以,更喜欢朴实无华、跳跃式的断语,有乡间泥土的气息,有动若脱兔的走迹。乍一蓦然回首,岁月,时光,就这样,流淌,一天一天,一年一年,一世一世。

      下午茶,是一种心境。既不是周作人式的,那有点过于闲适;也不是张爱玲式的,那过于有点忧伤。只是自己的,忙乱中得一点点清雅,杂碎中理一丝丝头绪,这茶,味道,就好起来。

       昨天,与日本的妹说了,她也想开博了。妹去国多年,会有许多话,也会有许多感受。我不太喜欢日本的匆匆忙忙,在那里,好像找不到岁月静好的感觉。或许与我的处境和心情有关。但我相信,妹活得也挺真实,每个人的人生不一样,一切,随遇而安吧!

      写博,无异在沏茶!你想清雅时,就去品尝江南的碧螺春,你想浓烈时,就去痛饮福建的大红袍,铁观音也不错,秋天的那种,有一种特别的清香,味隽而悠长,品茶即人生,人说,茶杯里的风波,不尽然,也许是茶杯里的安谧呢?

    也许这里就是我精神的乌托邦,只想把美好留下,蔓延!

       如此,我写博了!

       

     

      

      

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017