注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

无题  

2009-03-11 14:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人的心情,总是起伏不定的。比如,那天,儿子到了美国,一时没电话来,顿时有点乱了,做事起来竟有点茫无头绪,这种真实状态,谁也否认不了,我们曾经经历过无数,或许,就这样,成熟便在其中了。

         昨天,心情有点不太好。尽管很快调整过来,但,事后想想,对人、对事,或许永远不要太过苛责,持一种宽容态度,给别人以方便,或许就是给自己一条更宽敞的路。当然,生活中,有许多事情,本不足挂齿,可就是,一时一地败坏了这好心情,好天气,好春光,感到有那么一点点惋惜。总觉得,自己向素是一个喜欢为别人着想的人,乃天性使然,或可用“善良”二字概括已尽,只是天下友谊,最好的那种——总是相互付出的,我喜欢给别人更多一点,尽管别人可能给少一点,没关系,只要能想着就行,想着——就是一种情缘。

        自我释然,即是一种生活态度,也是一种境界。每天太阳照常升起,崭新的。打开窗帘,晨风徐来,所有的苦涩,转身便留给了黑夜,留给了那颗还不懂得舒展的心。其实,人生真是没有什么可艾怨的!大千世界,光怪陆离,无奇不有,这本身,就是一种多姿多彩!所以,学会宽容,学会克己,学会超越,这既是中国传统文化精髓的流淌,也是西方文化价值观的体味。我爱读书,读书在于读自己,最终是要读自己,一个爱读书的人倘若最终没有能够读好自己,这书,大概也不必读了。

        这杯下午茶,沏给自己的。清淡,微甘,不涩,呷一口,豁然开朗,苦恼皆无,此博文,是为记。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017