注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个骇世惊俗的女子  

2009-12-20 21:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西蒙波娃,法国当代最杰出的女性。

她的存在主义的女权理论,对西方的思想和习俗产生了巨大的影响.

她喜欢写作,喜欢探险,喜欢被人阅读,被人尊重,被人热爱。

波伏娃,她的内心孤独而饱满,这些孤独不是来自无法寻找无法安定的空虚,她的孤独是因为窥视或触摸到一种生命深处的东西。像是无声的诉说,这传递只在彼此相遇靠近的时候会有,离开就清冷了,好像离开了,灵魂就无处安放。所以,她的孤独只有面对同样的狂野同样的激情才可以释放。

兼有男子的智力和女性的敏感。

她和萨特是一个不可分割的精神实体,虽然没有结婚,却一直相爱到生命的枯竭。

她和萨特允许双方随心所欲地偏离正道 ,却始终保持某种忠诚。

她和他是怎样做到互告新欢,又执着旧爱?既我心飞扬,又爱你如昨?为新的恋情燃烧疯狂,最终还是拗不过他们俩自律的爱情盟约。

那一场夏秋之恋,尽情地付出母性的慷慨和妻性的柔情后,终将归于平淡

古典的爱情,总是经得起时间,而速食时代的爱情,却来得快去得快,即脆弱又短暂。瞬间即逝。

与萨特相比,西蒙对真实的重视远胜于对自己形象的关心,对她来说,精神追求和肉体愉悦同样不可或缺。

女子的任何天赋都是一种堕落,在这个男权的社会

当她投入世界的怀抱,发现头顶是一片完整的天空。

最喜欢她的一句名言:女人不是天生的,女人是变成的。

将心灵感触转化成文字这一过程带来的痛苦是无法消失的。好像必须在一种疼痛中去孕育,将生活的疼痛转化成心灵的疼痛再转化成文字,期间必有转折有沉淀有迷乱,或许这才是真正的孕育。

文学就是隔着岁月,超越岁月,再读生活,再读自己。文学的存在如同爱情,它是生活的另一种美艳的想象。

写作就如同一次重生,有着脱胎换骨般的撕裂,有着彻头彻尾面目全非的蜕变。是心灵的一再折磨,一再摧毁,一再沉落……她不断的解读,释放,饱满;然后再饱满,再释放,再寻找。她一生都在追求中,跨越中,升腾中,完成了她灿若烟花的生命。

她就是这样一个女子,一个狂妄的带着颠覆而来的女子。她喜欢行走,去偏远地方落后的地方,荒无人烟的地方。她的身上总是涌动着不竭的生命力和创造力。她要行走要探索,那里隐藏的丰盛,吸引着她震撼着她,她一生都无法终止这种行走。一个人,孤独的,执著的,面对着群山面对着天空面对着苍翠面对着衰败,那是一种美轮美奂的超然和吟唱。

有些人和事,总是不忍触碰的,给我最深的体会和伤害的记忆的,往往会绕过,躲过。等多年过去,发现远行近转,无非是用生命在划一个圆。一切结尾,只是开始。

她有勇气主动生活,所以活出非凡的人生,而我只能躲在她的文字背后,反复被摧残,然后重生。

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017