注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

历山之上  

2009-11-09 12:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

尧舜慨兴风,国倾尽魇云;高阜仰明月,笑谈共古今。

回文: 今古共谈笑,月明仰阜高;云魇尽倾国,风兴慨舜尧

历山之上 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶  

眺望:娥皇,女英的美德传说,千秋万代,生生不息,在历山的上空。

上古时代,舜帝耕作于历山。垣曲历山,天然大公园。境内奇峰高耸,峡谷清幽,溶洞成群,高山草甸等“雄、奇、险、俊”的自然山水景观和千姿百态、变化无穷的“云山”“雾海”景色,构成了历山“山青、水秀、洞奇、石美”的绮丽风光。奇峰、怪石、清涧、溶洞、冰帘并称“五绝”,林涛、山风、冰雪、雾雨、光影、古迹、植物、动物、药材、村庄共名“十胜”。

驾车于崎岖蜿蜒的小路上,行驶几个小时后,万仞高山之上,一片意想不到的大草甸,豁然入眼。一群人欢呼雀跃。

小插曲:车行一半时,其中一车油不多,恐难返回,就放置半路,一天后返回,车还安全地停着。

垣曲五龙酒店吃早饭时,卢老师的背包,挂在椅子上,遗忘了,半山上想起,电话打去,还在,回来,分毫无损。

民风淳朴,可见一斑。

卢老师在山西日报社,常来此采风,说,曾有一座山,只有两户人家,祖祖辈辈生活在此,有了小过结,互不往来,但要买生活必需品,就得去更远的乡镇去,赶集时,一家就在山头喊话:今天有集会,谁一同去?另一家就有人,出来,前后跟脚,去赶集,年年如此。

小遗憾,因为冬季防火封山,皇姑幔景点封山不开放,错过了:冷泪珠帘,从字面,已动心。 

 

 历山之上 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

峥嵘岁月真峥嵘。

历山之上 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶       你的柔情我永远不懂。

历山之上 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶    历山丽人,你的《曲剧:小苍娃离了登封小县》,永远也听不够,忘不了你九龙生态园的美食

历山之上 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶    农家夜不闭户,我们一行登堂入室,在木楼顶上,晾晒的柿饼,是最美的风景

历山之上 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶         野生柿子,自生自长自零落。是远处的一片火红。

历山之上 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶            夕阳近黄昏,却是无限好

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017