注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

来一场玫瑰精油浴  

2009-11-04 20:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美容院里,紫色的纱曼,熏衣草的紫,粉色的床单,背景音乐,《千千阙歌》

萧芳芳曾说:女人一过四十,除了年龄往上长,什么都往下掉。这样赤裸裸地揭露,还让女人活吗?

妮儿,小小的美容师,比我儿子还小,已经是高级美容师了。

一见面,她叫我姐。

开始按摩时,她问,你的鼻子是真的吗?我说,是真的,从身到心。尽管,已到了,不能素面朝天的年龄,不过,远远没有自卑到,重新修建父母给的模样。不是有人更欣赏这一种不事修饰的坦然吗?

她说,经脉不通,纠结,就象秋天的心事。

她还说,男人的变心,取决于女人的变形,女人的变形,取决于肩颈的不通。傻孩子,其实女人的美,不是只为悦己者,更多的时候,只是单纯地,为己悦而容。如果有一天,自己都不事修饰了,彻底放弃了女性的性别权,情何以堪?

不过,有谁还会,透过你饱经风霜的面容,只爱女人的灵魂?

当她问我的名字时,说,我觉得叫姐有点虚伪,把你的名字和姨连一起,很顺口,也亲,就叫姨吧!然后,连叫三遍,我一一作答。

在这个机灵鬼面前,卸下所有武装,先来一场玫瑰精油浴,涤荡身心的精油之旅,亲密接触,冷暖自知。然后,享受着,她用如此专业的手法,打通经络,一个个给我介绍,每一个穴位。对应的内脏,身上的不适,怎样的生活习惯,引来的后果,看着口罩上面又黑又亮的眼神,温暖又专注。玫瑰精油,在妮儿的手下,每一寸肌肤,服帖地涂沫,有一种渗入骨髓的陶醉。如果说一勺蜂蜜,是一只蜜蜂的一生,那么这点点精油,又是多少枝鲜红玫瑰的一生呀!

她又说,我们学的是中医手法,做美容用的是刮痧板,我一时听不懂她的闻喜话,她说:刮,是刮痧的刮,痧是刮痧的痧。我笑了,心已熨贴。

她说,我要给你补水,你就好好吸收吧!一遍又一遍,轻拍慢打,冥想中,心灵经历了一场舒缓,镇静,收敛,然后欲睡。

我心生感激,怀着感恩,美容效果彰显。看着镜中的自己,立即鲜活温润起来了,

送我下楼时,她说:走好,干妈!

在这个干燥的秋天,走在街上,美丽在心,当然,笑意写在脸上。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017