注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

十个约定  

2009-11-18 18:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

打动人心的“狗十戒”

 1· 请对我耐心一点。

  2·请你相信我,只要这样我就感到很幸福了。

  3·请不要忘记我也有心。

  4·我不听你的话是有原因的。

  5·请多和我说说话,虽然我不会说人类的语言,但我能明白你的意思。

  6·别打我,请别忘了如果要动起真格来我比你厉害。

  7·如果我老了,请照顾我。

  8·我只能活十年左右,所以请尽量和我在一起。

  9·你能去上学、有很多朋友,但我只有你。

     10·当我死的时候,请陪伴在我身边,请你记住,我永远爱你。

十个约定 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

十个约定 - 彼岸下午茶 - 彼岸下午茶

日本影片《十个约定》,黑白推荐。

淡淡的,看完后,不忍,挥不去的情愁。东瀛风明莉,妈妈生病时,家里来了不速之客——小狗索克斯(黑白),它的到来,给明莉带来几多快乐,多亏它的存在,明莉才不感寂寞地成长。妈妈去世后的,留下一本手绘书,以狗的口吻,给明莉以忠告。听着,就象至爱,在低诉。

索克斯的眼神,无邪,无故,比任何言语,更打动人心。狗的忠诚,无与伦比。

樱花凋落时,母亲的在天之灵象叮咛:如果迷路了,在周围搜索,一定有我在身边,引领你回家。

父亲辞去了名牌医院的工作,陪在她的身边,和索克斯一起,守候她的成长,直到两鬓斑白。

明莉从青葱少女,到花嫁新娘,十年过去了,索克斯也将寿终正寝,弥留之际,它的眼神,飘零无依,四目相对,充满留恋,曾经对它的冷落,只有暗然神伤。依然不离不弃,守候在主人的身旁。是那样的不舍,这一场生离死别。它的眼神,好熟悉!

也许因为,狗的生命,只有十年,所以,曾经说过的一生一世,才能兑现。

而慢长人生,无尽长夜,宿命里的苍凉感,就象死亡一样如影随形。

久违了,这个冰冷的午后,有一部这样的影片,这样的生灵,给我深深的感动。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017