注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸下午茶

何处是归程,长亭更短亭

 
 
 

日志

 
 
 
 

渡人  

2008-12-10 19:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你叫湘江一泓?”初次见面,她这样问我,我说不是,她说就是。很霸道地说我:“干嘛那么尖锐?”在人们的心目中,我是如此的随和,只有她敢说:"你内心是孤傲的,对己对人要求太高,对人生的失望,尽管很淡然,却挣扎的很苦."不敢直视她的眼睛,怕被她看破,在她的面前你是直裸的,从身到心,一览无余。

她帮好多人解惑,为他人排人性的毒,排身体的毒。她自己也却以做到,百毒不侵。万千人的困惑与无奈,总会被她轻飘飘自言自语,直入内里,目光如CT.所以她常常不直视他人的眼睛,不是不敢,而是不忍,不能,不愿看到别人的前尘往事,伤痕累累。

敏锐如她,却从未把一件衣服穿对过,不是把前后穿反,就是把里外穿错,连她自己也承认在生活上就是个弱智,是因为她的灵魂在高处吗?

当她直面他人的血淋淋的痛苦,也溅了自己满身满脸,你的悲悯写在脸上,是别人的不可救药,刺痛你肿胀的双眼。

稀里糊涂被拉上车,老家那一泓视若无睹的池水,被她当作大海一样扑过去,她故意踩踏的水花溅了我一身,这时才发现,我们大家的智力只有五岁,快乐如初。多少年没有这样疯癫过,端着优雅的姿态,累的是自己,美的是别人.远不及这一场回归儿时的痛快!

其实真的不愿看到你为我受伤,只是你在为他人疗伤时,谁来疗你的伤,因为你的善良与救赎,多少游魂野鬼回归精神家园,而你自己却总是在路上。

苦海无边,我不渡,谁渡?你渡了别人,谁来渡你?

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017